16:07 25 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.2620
  • EUR99.2101
  • RUB1.1423
Общество
Получить короткую ссылку
222921

По словам специалиста, за один прием пищи рекомендуется употреблять не более 300 граммов арбуза, так как ягода содержит большое количество сахара.

БИШКЕК, 29 июл — Sputnik. Чрезмерное употребление арбуза грозит ожирением, арбуз также не рекомендовано употреблять людям с аллергией, сахарным диабетом и атеросклерозом, сообщила радиостанции "Говорит Москва" врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Григорьян.

"Если употреблять эту ягоду в большом количестве, можно приобрести некоторые метаболические расстройства, например, прибавку в весе. Если будете есть каждый день более полутора килограммов арбуза (а многие едят гораздо больше), то прибавка в весе практически гарантирована. Причем вес вы увеличите именно за счет увеличения количества жира", — сказала диетолог.

Как мыть ягоды, чтобы не заразиться коронавирусом, рассказала врач

Она также призвала людей с аллергическими заболеваниями ограничить размер порции.

"Если у вас в анамнезе есть аллергические бронхиты или бронхиальная астма, бывают высыпания, осложнения кожных заболеваний, таких как псориаз, не увлекайтесь этой красной ягодой", — отметила Григорьян.

По ее словам, за один прием пищи рекомендуется употреблять не более 300 граммов арбуза, так как ягода содержит большое количество сахара.

По теме

Как за 30 минут сделать арбуз безопасным — совет специалиста
Интересные факты об арбузе, которые вы могли не знать, — инфографика
Теги:
сахар, аллергия, ожирение, опасность, арбузы

Главные темы

Орбита Sputnik