07:37 31 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD81.8000
  • EUR95.4770
  • RUB1.0311
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1909)
616 0 0

Глава правительства отметил, что важно и дальше соблюдать санитарные нормы, чтобы избежать ухудшения ситуации.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. Кыргызстанцы забыли сложные дни минувшего лета и перестали соблюдать санитарно-эпидемиологические правила, заявил премьер-министр Кубатбек Боронов.

Он напомнил, что к настоящему времени в стране выявили 45 630 случаев заражения коронавирусом и внебольничной пневмонией, 41 904 человека выздоровели, 1 063 скончались.

Премьер отметил, что если на прошлой неделе регистрировали около 50 новых случаев инфицирования в сутки, то на этой показатель вырос до 90. По его словам, ухудшается ситуация в Баткенской, Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областях.

"Кыргызстанцы забыли сложные летние дни, не соблюдают санитарные нормы. Начали устраивать тои, в общественном транспорте и людных местах не носят маски. Я сам видел, что в те дни девять человек из десяти носили маски, а сейчас ситуация иная. Давайте не забывать, через что мы прошли. Пусть Бог убережет нас от второй волны, но ситуация в мире заставляет беспокоиться", — сказал Боронов.

Он призвал граждан беречь себя, отметив, что правительство проводит работу для предотвращения ухудшения эпидемиологической ситуации.

Боронов призвал штаб готовиться к форс-мажору и запастись лекарствами

В конце июня и в июле в Кыргызстане регистрировали несколько десятков случаев летального исхода среди пациентов с COVID-19 за сутки. Ситуация улучшилась в начале августа.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1909)

По теме

Лечение от коронавируса травами — ВОЗ одобрила финальную фазу испытаний
Препарат от коронавируса арепливир появился в аптеках Москвы
В Минздраве РК рассказали о связи коронавируса и вспышки птичьего гриппа
Коронавирус может привести к разрушительным последствиям для мозга — ученые
Теги:
ситуация, коронавирус, Кубатбек Боронов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik