20:46 02 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373
Общество
Получить короткую ссылку
701 0 0

Кувейтская компания также планирует выполнять перелеты в государства Азии через КР. Кыргызская сторона считает, что открытие прямых рейсов поспособствует развитию туризма.

БИШКЕК, 16 янв — Sputnik. Авиакомпания Jazeera Airways планирует с 4 февраля открыть новый международный рейс по маршруту Кувейт — Бишкек — Кувейт, сообщил на встрече с заместителем министра транспорта и дорог КР Талантом Солтобаевым вице-президент компании Ратанкумар Ратнакар.

Он также рассказал, что 2 февраля Jazeera Airways планирует возобновить авиарейс по маршруту Кувейт — Ош — Кувейт.

Солтобаев отметил, что для расширения географии полетов и открытия прямых рейсов в/из Кыргызстана принято решение о предоставлении иностранным авиакомпаниям права пятой свободы воздуха. Кувейтский перевозчик планирует использовать это право для выполнения перелетов в страны Азии через КР. В частности, обозначен маршрут Кувейт — Бишкек — Сиань — Бишкек — Кувейт.

Замдиректора Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Кыял Кенжематова подчеркнула, что открытие рейсов даст возможность привлекать в республику туристов из арабских государств.

Присутствовавший на встрече советник посольства КР в Кувейте Абдулазиз Ботбаев считает, что открытие рейсов также позволит наладить экспорт кыргызской продукции на рынки Кувейта и других стран Персидского залива.

По теме

Возобновлены авиарейсы по маршруту Бишкек — Исфана — Бишкек. Расписание
Теги:
открытие, авиарейс, Кувейт, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik