19:57 02 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373
Общество
Получить короткую ссылку
Инаугурация Садыра Жапарова (32)
83601

После репетиции проезда специального кортежа и перекрытия дорог в столице общественность раскритиковала церемонию. Затем избранный президент решил отказаться от кортежа и других дорогостоящих мероприятий.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. В церемонии инаугурации президента Кыргызстана будет задействован кортеж, сообщила пресс-служба МВД.

Отмечается, что 28 января во время инаугурации милиция будет нести службу в усиленном режиме. К охране порядка привлекут более 2 500 сотрудников органов внутренних дел.

"Ограничений на проспектах Манаса, Чингиза Айтматова и Чуй не будет, движение транспортных средств на главной трассе и на перекрестках будет таким же, как обычно. Только во время проезда кортежа движение будут останавливать на перекрестках на несколько секунд", — говорится в сообщении.

Напомним, 21 января улицы в центре Бишкека перекрыли, чтобы провести репетицию проезда специального кортежа, состоящего из люксового автомобиля главы государства, внедорожников и мотоциклов. Также стало известно, что на инаугурацию заложили 15 миллионов сомов, но потратят 10 миллионов. Кыргызстанцы раскритиковали в социальных сетях как перекрытие дорог, так и расходы на церемонию. После этого избранный президент Садыр Жапаров решил отказаться от специального кортежа, банкета и других организационных мероприятий, влекущих большие финансовые расходы.

Темы:
Инаугурация Садыра Жапарова (32)

По теме

На инаугурации Жапарова будут более тысячи гостей, все сдали ПЦР-тесты — АП
Теги:
Садыр Жапаров, МВД, инаугурация, Кортеж, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik