07:14 12 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7863
  • EUR100.7855
  • RUB1.0988
Общество
Получить короткую ссылку
01

Нургазиев объяснил, что у него была "ответная реакция". Женщина написала заявление, но, по его словам, 30 свидетелей подтвердили, что она напала первой.

БИШКЕК, 9 фев — Sputnik. Новый исполняющий обязанности мэра Бишкека Эрмек Нургазиев на пресс-конференции рассказал, почему ударил женщину в 2019 году.

По его словам, в Сети распространяется видео с этим инцидентом. Нургазиев заявил, что в городе есть группа мошенников, которые выдавали кредиты под залог имущества, а потом из-за небольшой просрочки через суд отбирали у людей квартиры и дома. История длится почти 10 лет.

Новый градоначальник уверяет, что злоумышленники выдали кредит компании "Альянс-Курулуш", а затем под "мошенническим предлогом" забрали деньги, произведя рейдерский захват. Строительство девяти объектов компании сейчас приостановлено. По словам Нургазиева, женщина, на которую он поднял руку, была юристом этой группы мошенников.

"Один из участков, где приостановили строительство, принадлежал мне. Я отдал его под долевое строительство. Когда все остановилось, мы с дольщиками решили, что достроим сами. Меня выбрали председателем кооператива. Когда строительство уже началось, пришла женщина... скажем так, с друзьями. Они заранее приготовили камеру, и в какой-то момент она меня ударила. У меня была ответная реакция. Потом она написала заявление, но 30 свидетелей подтвердили, что она напала первой. Дело закрыли, но она жалуется дальше, идут кое-какие процессы", — рассказал Нургазиев.

И. о. мэра уточнил, что открытого уголовного дела в отношении него нет.

"Этот инцидент был для меня неожиданностью. В бизнесе я каждый день провожу встречи с десятками людей, ни с кем не дрался. Что случилось, то случилось", — заключил он.

Нургазиев считает произошедшее намеренной провокацией. Он заявил, что в новой должности намерен помочь десяткам тысяч дольщиков, у которых есть аналогичные проблемы.

По теме

Тулобаев не знает нового и. о. мэра Бишкека, но призвал верить в него
Должность управляющего делами президента пока не предлагали — Тулобаев
Ударил женщину, владеет стройкомпанией — о Нургазиеве, побывшем сутки и. о. мэра Бишкека
Теги:
мэрия, комментарии, инцидент, Эрмек Нургазиев, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik