05:31 14 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7913
  • EUR100.8804
  • RUB1.0976
Общество
Получить короткую ссылку
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (201)
10

В новом списке также оказались фейк о червях в масках, неутешительный прогноз стоимости бензина, "бишкекский метеорит", а также первоапрельская "шутка" погоды. 

БИШКЕК, 7 апр — Sputnik. Каждую среду редакция Sputnik Кыргызстан собирает пятерку ярких событий прошедшей недели. Какие происшествия пробудили в пользователях соцсетей разнообразный спектр эмоций, узнайте в очередном весеннем выпуске рубрики "Ого!". 

Необычная маршрутка. Не так давно бишкекчане обсуждали странное здание, которое со стороны выглядело совсем не сейсмостойким. На этот раз внимание горожан привлекла нестандартная форма маршрутного микроавтобуса: по социальным сетям разлетелись фотографии "удлиненной" маршрутки. Сообщалось, что необычный транспорт курсирует по маршруту № 130. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от УПСМ г. Бишкек (@upsm_kg)

В Управлении патрульной службы милиции провели проверку и выяснили, что микроавтобус не удлиняли. Его завезли в страну в таком виде из Европы.

Фейк о "червях" в масках. На прошедшей неделе Кырнет взбудоражила видеозапись, как в медицинских масках якобы находят червей. Сотрудники Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора проверили как новые, так и использованные маски под микроскопом. Червей специалисты не нашли, зато крупным планом показали нити черной ткани. Если вам интересно, как выглядят маски под большим увеличением, посмотрите это видео. 

Дорожающий бензин. Эта весна запомнится автолюбителям ощутимым подорожанием топлива: его стоимость постепенно приближается к 50 сомам. В Ассоциации нефтетрейдеров КР не спешат обнадеживать водителей: по прогнозам АНК, в апреле цены на бензин могут вырасти на 6 процентов, а дизельное топливо подорожает на 9 процентов. Одной из причин такого роста является общемировая тенденция, не последнюю роль также играет девальвация сома к доллару. 

Весенняя снежная буря. Апрельским снегом вряд ли можно удивить бишкекчан: все-таки столичная погода часто преподносит сюрпризы. Однако снежная буря, разбушевавшаяся в минувший четверг, застала многих горожан врасплох. Столицу буквально накрыло метелью, начался сильный ветер, а мэрия попросила автолюбителей не ставить машины рядом с деревьями. 

Многие назвали снежную бурю "первоапрельской шуткой погоды". Через пару дней в городе стало теплее, и столичные власти решили отключить отопление. К слову, за последние 17 лет этот отопительный сезон оказался самым продолжительным.

"Бишкекский метеорит". В ночь на 7 апреля небо над Бишкеком и Чуйской областью озарил неизвестный объект. В социальных сетях одни пользователи предполагают, что это был метеорит, а другие считают, что пролетел объект искусственного происхождения — предположительно, обломок ракеты либо спутника. Очевидцы признались, что увиденное напомнило им кадры из фантастического фильма. 

В МЧС отметили, что, возможно, объект упал не на территории Кыргызстана, и пообещали выяснить ситуацию. Кстати, "кыргызстанский метеорит" сняли и в казахстанском городе Таразе.

Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (201)

По теме

Метеорит над Бишкеком? Что известно
В Бишкеке родилась тройня — малышей готовят к выписке
Теги:
соцсети, видео, длина, маршрутка, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik