14:02 11 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7863
  • EUR100.7855
  • RUB1.0988
Общество
Получить короткую ссылку
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (44)
01

По словам начальника столичной милиции, правоохранители с 5 апреля днем и ночью искали девушку и ее похитителей.

БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. Начальник ГУВД Бишкека Бакыт Матмусаев попросил прощения у родственников убитой после похищения в столице Айзады Канатбековой.

"Как отец, сотрудник МВД и гражданин Кыргызстана я с горечью воспринял новость об Айзаде. От имени городской милиции прошу прощения у ее родных и близких. Мы не смогли уберечь Айзаду. У всех есть дочери, сестренки. Похищение — это тяжкое преступление", — сказал он.

По словам Матмусаева, милиция с 5 апреля днем и ночью искала девушку и ее похитителей. Он дал слово, что преступники понесут соответствующее наказание.

Отметим, что ранее пользователи соцсетей потребовали отставки Матмусаева и министра ВД. Они возмущены тем, что, несмотря на наличие видеозаписи похищения Айзады, милиция не смогла предотвратить убийство.

Похищение и убийство Айзады Канатбековой в Бишкеке

6 апреля Кыргызстан потрясли кадры похищения 27-летней Айзады Канатбековой. На них видно, что в похищении участвовали трое мужчин. Девушку насильно усаживают в машину, после чего двое уезжают с ней, а третий садится в другое авто. Айзаду похитили утром 5 апреля. Через два дня под Бишкеком в салоне автомобиля пастух обнаружил тела похищенной девушки и разыскиваемого по подозрению в похищении мужчины. По предварительной версии милиции, похититель задушил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством. Позже был задержан один из подозреваемых.

Темы:
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (44)

По теме

Депутат пришел с плакатом в ЖК из-за убийства похищенной девушки. Фото
Убийство Айзады — глава ГУВД Бишкека ответил, собирается ли он в отставку
Теги:
извинения, Айзада Канатбекова, ГУВД, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik