03:09 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Общество
Получить короткую ссылку
1305 0 0

По делу ранее был задержан ряд бывших и действующих чиновников и депутатов. Некоторым суд вынес приговоры. Многие пока находятся под следствием.

БИШКЕК, 25 ноя — Sputnik. Первомайский районный суд Бишкека продлил сроки содержания под арестом четырех фигурантов дела о коррупции при реализации проекта "Кумтор".

Речь о депутатах Асылбеке Жээнбекове, Торобае Зулпукарове, экс-вице-премьере Тайырбеке Сарпашеве и бывшем руководителе аппарата президента Данияре Нарымбаеве.

Согласно решению суда, они останутся в СИЗО ГКНБ до 30 января следующего года, то есть фактически встретят Новый, 2022 год в стенах изолятора.

По подозрению в коррупции по делу о золоторудном месторождении задержан ряд действующих и бывших чиновников и депутатов. Некоторые были оштрафованы приговором суда на сотни тысяч сомов, так как согласились на сделку со следствием, другим, к примеру экс-премьер-министрам Джоомарту Оторбаеву и Темиру Сариеву, изменили меру пресечения под подписку о невыезде. Есть и те, кто остается под арестом.

ГКНБ еще в августе представлял предварительные результаты расследования дела.

По теме

Что сказала Centerra о потере Кумтора и признании убытка — текст заявления
Экс-премьер Джоомарт Оторбаев освобожден из СИЗО ГКНБ
Темир Сариев вышел из СИЗО ГКНБ
Теги:
Кыргызстан, Асылбек Жээнбеков, Торобай Зулпукаров, Тайырбек Сарпашев, Данияр Нарымбаев, СИЗО

Главные темы

Орбита Sputnik