01:46 26 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Валентина Шевченко празднует победу над Джессикой Ай после поединка за титул в полусреднем весе среди женщин в UFC 238. Чикаго 8 июня 2019 года

Настоящий дикарь — как бойцы UFC отреагировали на брутальный нокаут от Шевченко

© AFP 2019 / Rey Del Rio / GETTY IMAGES NORTH AMERICA
Спорт
Получить короткую ссылку
546510

Новость о победе Валентины сразу стала обсуждаемой в социальных сетях. Редакция Sputnik подготовила подборку комментариев пользователей.

БИШКЕК, 9 июн — Sputnik. На сегодняшнем турнире UFC 238 в Чикаго кыргызстанка Валентина Шевченко провела первую защиту чемпионского титула. Она встретилась с представительницей США Джессикой Ай и завершила поединок впечатляющим нокаутом.

Во втором раунде боя Шевченко ударом ноги в голову отправила соперницу в тяжелейший нокаут. Ай долго приходила в себя, а после с трудом держалась на ногах. За этот поединок кыргызстанская спортсменка удостоилась денежного вознаграждения в 50 тысяч долларов, так как он был назван одним из "выступлений вечера". 

Новость о победе Валентины сразу стала обсуждаемой в социальных сетях. Редакция Sputnik Кыргызстан подготовила подборку комментариев пользователей.

"Быстрее летящей пули", — восхищаются скоростью Шевченко комментаторы UFC.

​Своими эмоциями поделились и знаменитые бойцы организации.

"Это самый впечатляющий нокаут в истории женского ММА", — отметил итальянец Луис Пенья, ставший одним из основных спарринг-партнеров чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

​"Черт. Надеюсь, с Джессикой все в порядке. Ужасный нокаут", — написал один из топовых бойцов легкой весовой категории Джеймс Вик.

​"Это было брутально. Мы всегда знали, что Валентина — настоящий дикарь в октагоне, но такого не ожидали", — признался непобежденный полулегковес Алекс Волкановски.

​"Вот так. Теперь никто не захочет отбирать у нее титул", — заявил боец UFC Дерек Брансон.

​"Поздравляю Валентину Шевченко с потрясающим выступлением! Ты невероятный боец. Да благословит тебя Бог", — написала бывшая чемпионка в женском полулегком весе Крис Сайборг.

​Некоторые пользователи вспомнили, как Джессика Ай явилась на дуэль взглядов в бронежилете с провокационной надписью "пуленепробиваемая" (Пуля — спортивный псевдоним Шевченко).

"Пуленепробиваемые бронежилеты ей не помогли", — написал журналист портал Bleacher Report MMA.

​Тем временем сестра Валентины, Антонина Шевченко, опубликовала в Instagram фото, где видно, как кыргызская диаспора в Чикаго празднует победу соотечественницы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Antonina La Pantera Shevchenko (@antoninapantera)

Валентина Шевченко первой среди женщин из стран бывшего СССР завоевала титул чемпионки UFC. Она получила пояс 9 декабря 2018 года, победив полячку Джоанну Енджейчик по единогласному решению судей.

Как проходил бой в Чикаго, можно узнать в нашем онлайн-репортаже.

По теме

Жээнбеков позвонил и поздравил Шевченко с победой. Что он сказал
Шевченко беспокоилась о здоровье соперницы после нокаута — соцсети в восторге
Я счастлива и горда, что родилась в Кыргызстане, — Валентина Шевченко
Теги:
нокаут, реакция, UFC, Валентина Шевченко

Главные темы

Орбита Sputnik