10:26 23 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.2643
  • EUR93.0682
  • RUB1.0392
Спорт
Получить короткую ссылку
5455 0 0

Иранский борец был приговорен к смертной казни через повешение за участие в антиправительственных демонстрациях в 2018 году.

БИШКЕК, 15 сен — Sputnik. Боец UFC Бобби Грин не смог продолжить интервью, когда узнал о казни чемпиона Ирана по греко-римской борьбе Навида Афкари.

​Напомним, борца приговорили к смертной казни через повешение за участие в антиправительственных демонстрациях в 2018 году. Его также обвиняли в создании групп по свержению власти. За спортсмена вступались глава UFC Дана Уайт и президент США Дональд Трамп. В минувшую субботу стало известно, что Афкари все-таки был казнен

В ночь с 12 на 13 сентября Грин победил бразильца Алана Патрика на турнире UFC Fight Night 177 в Неваде (США). О смерти иранского спортсмена боец узнал во время интервью после поединка.

"Вы только что разбили мне сердце, — сказал он журналисту ESPN. — Этот парень лишился жизни?! Он умер за то, что выражал протест? Это просто выводит меня из себя... Кошмар, ужаснейшая новость. Извините, но я пошел... Не могу больше говорить".

После этого Грин снял наушники с микрофоном и ушел из кадра.

Глава UFC почтил память казненного чемпиона Ирана по греко-римской борьбе

Навид Афкари считался одним из сильнейших борцов греко-римского стиля в Иране. Был обладателем нескольких медалей национальных и международных соревнований.

По теме

Трамп возмущен отменой смертного приговора уроженцу КР Царнаеву
Казнен чемпион Ирана по греко-римской борьбе
Глава UFC почтил память казненного чемпиона Ирана по греко-римской борьбе
Теги:
UFC, боец, казнь, Иран

Главные темы

Орбита Sputnik