13:14 12 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7375
  • EUR103.0577
  • RUB1.1427
Спорт
Получить короткую ссылку
Валентина Шевченко против Джессики Андраде (23)
307211

Что говорит Джессика Андраде о предстоящем бое и как она тренируется, чтобы попытаться отобрать титул у Валентины Шевченко, читайте в этом материале.

БИШКЕК, 25 фев — Sputnik. Накануне стало известно, что чемпионка UFC из Кыргызстана Валентина Шевченко в апреле сразится с бразильянкой Джессикой Андраде.

"Пуля" проведет пятую защиту титула против 29-летней экс-чемпионки минимального дивизиона, которая недавно перешла в наилегчайший вес. Сейчас Андраде занимает первую строчку в рейтинге претендентов на титул в этой категории.

Ранее глава UFC Дана Уайт назвал предстоящий поединок одним из супербоев 2021 года в женском дивизионе.

"Мне реально не терпится увидеть этот бой. Шевченко против Андраде — очень хороший поединок. Это великолепно, потому что у Валентины уже репутация, как у Тайсона: мол, никто не может победить ее сейчас. И вот Андраде поднимается в наилегчайший вес и нокаутирует Чукагян ударами в корпус. В женских дивизионах такого вообще не увидишь. Так что это интересный бой с точки зрения стилей", — заявил Уайт.

Накануне Валентина опубликовала в Instagram видео подготовки к предстоящему бою. "Цель поставлена", — написала чемпионка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Valentina Shevchenko (@bulletvalentina)

Кто такая Джессика Андраде?

Андраде родилась в бразильском городе Умуарама. В школе занималась дзюдо, первый профессиональный поединок провела в 2011 году. До прихода в MMA работала в аптеке, на озере, где туристы ловят рыбу, а также водителем грузовика. В смешанных единоборствах выступает с 2013 года. За это время она провела 29 боев, в которых одержала 21 победу (семь нокаутом). Джессика имеет пояса по джиу-джитсу и тайскому боксу. Сегодня она занимает пятое место в официальном рейтинге лучших женщин-бойцов UFC независимо от весовой категории. На сайте организации отмечается, что точность ударов Андраде составляет 51 процент, а успешность тэйкдаунов — 58 процентов.

В прошлом году бразильянка обладала титулом чемпионки в минимальном весе, но лишилась пояса при первой же защите, проиграв китаянке Вэйли Чжанг за 42 секунды. Отобрать пояс в результате реванша не получилось, и Андраде перешла в наилегчайший вес. В первом поединке в этом дивизионе она нокаутировала экс-претендентку на титул Кэтлин Чукагян.

Комментируя бой с кыргызстанкой, Андраде заявила, что она "действительно проблема для Шевченко".

"Я очень уважаю ее, знаю, что она внушительная чемпионка и ее трудно победить, но считаю, что моя игра весьма опасна для ее стиля боя", — отметила бразильянка.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jessica Andrade “Bate Estaca” (@jessicammapro)

Андраде усиленно готовится к супербою и ежедневно проводит три тренировки. Поединок двух сильнейших представительниц наилегчайшего веса пройдет в Лас-Вегасе.

Темы:
Валентина Шевченко против Джессики Андраде (23)

По теме

Валентине Шевченко нашли соперницу — бой состоится уже весной
Валентина Шевченко вошла в рейтинг "мощных" бойцов UFC по версии ESPN
Теги:
бой, Валентина Шевченко, Джессика Андраде

Главные темы

Орбита Sputnik