09:16 19 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7961
  • EUR98.2024
  • RUB1.1914
Видео

Как кыргызстанку признали одной из самых красивых мигранток — видео

Получить короткую ссылку
2557 0 0
© Sputnik / Стас Етвеш

На выходных в Москве прошел конкурс красоты "Мисс федерация мигрантов России — 2021". Кыргызстанка Марал Койчукараева заняла на нем второе место.

Марал Койчукараева окончила Кыргызско-Турецкий университет "Манас" и сейчас работает ветеринаром в Москве. Она воспитывает сына, а в свободное время учится игре на укулеле, также умеет играть на скрипке, что и продемонстрировала на творческом конкурсе, сыграв кыргызскую мелодию "Эсимде". 

После победы Марал призналась корреспонденту Sputnik, что перед подачей заявки боялась осуждения коллег, но они ее поддержали и даже помогли набрать голоса. Также кыргызстанка рассказала, что было самым сложным при переезде в Москву. 

"Самое сложно было адаптироваться. Потому что все равно у выходцев из Средней Азии менталитет другой — у нас восточный, а в Москве более суровый. И здесь бешеный ритм", — сказала вице-мисс. 

Организатором конкурса выступила Федерация мигрантов в России. Заявки на участие подали 50 девушек из 13 стран, в финал прошли всего 10 — из Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, России и Узбекистана. Первое место заняла представительница Узбекистана Рушана Каримова. 

Несколько лет назад мы брали интервью у Марал Койчукараевой

По теме

Кыргызстанка стала вице-мисс на конкурсе красоты среди мигранток — фото
"Мисс Кыргызстан — 2021" стала Алтынай Ботоярова. Фото
Вице-мисс конкурса "Мисс Кыргызстан" представила страну в Турции. Фото
Теги:
Кыргызстан, Москва, Марал Койчукараева, мигранты, конкурс красоты

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik