19:23 29 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.0760
  • RUB1.0427
В мире
Получить короткую ссылку
460 0 0

По одной версии, самолет принадлежал афганской авиакомпании, по другой — относился к армии Афганистана, но также есть предположения, что к вооруженным силам США.

БИШКЕК, 27 янв — Sputnik. "Талибан" взял на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане, боевики утверждают, что сбили военный борт США, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Ariana News.

В афганской провинции Газни разбилось воздушное судно. Ранее сообщалось, что он был пассажирский и на борту находились 83 человека. По первоначальной информации, самолет принадлежал афганской авиакомпании Ariana Afghan Airlines, однако представители авиакомпании опровергли эту информацию. По другой версии, которую сообщил РИА Новости источник, самолет принадлежал афганской армии.

Местный телеканал Tolo News, опубликовавший предполагаемую видеозапись с места крушения, сообщает об опознавательных знаках ВВС США на обломках самолета. В то же время говорится, что аутентичность этой записи пока не подтверждена.

Associated Press также со ссылкой на ролик сообщает, что речь может идти о самолете Bombardier E-11A, который США используют для радиоэлектронной разведки в Афганистане.

Представитель американского военного командования ранее сообщил, что США проверяют сообщения о потерпевшем крушение самолете.

* Террористическая организация, запрещенная в Кыргызстане, России и других странах

По теме

Серенко: риторика США вокруг Афганистана носит предвыборный характер
Теги:
Талибан, крушение, самолет, Афганистан

Главные темы

Орбита Sputnik