07:23 03 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8988
  • EUR92.7010
  • RUB1.0895
В мире
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (583)
773610

11 декабря 2019 года у жительницы Уханя по неизвестной причине поднялась температура и она обратилась в клинику, но там ей не помогли. Через пять дней она пошла в другую больницу.

БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Первым человеком с подтвержденным коронавирусом в Китае была женщина, продававшая креветки на рынке морепродуктов "Хуанань" в Ухане, сообщает одна из ведущих китайских газет "Пэнпай".

По информации издания, 11 декабря 2019 года у продавщицы по фамилии Вэй по неизвестной причине поднялась температура. Китаянка снимала павильон рядом с рынком. Она обратилась в клинику на первом этаже своего дома, но там ей не помогли. И лишь 16 декабря женщина обратилась в больницу "Сехэ" при Хуачжунском университете науки и технологии.

В распоряжении журналистов газеты оказалась также копия списка первой группы зараженных. Согласно этим данным, 24 человека посещали рынок "Хуанань", четверо из них — члены одной семьи.

Изданию также удалось ознакомиться со списком первого зараженного, не имеющего никаких контактов с рынком. Им стал мужчина по фамилии Чэнь, у которого 16 декабря также поднялась температура.

Мужчина рассказал врачам, что занимается финансами в одной из компаний и не имел контактов с живой птицей или рынком, от которого живет на расстоянии более 30 километров. Он предположил, что мог заразиться в метро по дороге на работу или уже после того, как обратился в больницу.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (583)

По теме

Заразил коронавирусом — лидер секты в Южной Корее извинился на коленях. Видео
Назначены 4 заместителя коменданта Бишкека, в их числе мэр — их обязанности
"На складах Бишкека есть мука, но ее не продают" — Финпол проверил информацию
Теги:
рынок, коронавирус, Ухань

Главные темы

Орбита Sputnik