05:11 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
В мире
Получить короткую ссылку
Взрыв ужасной силы в столице Ливана — Бейруте (16)
1048 0 0

В городе происходят столкновения между протестующими и полицией. Люди требуют отставки правительства.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. В Бейруте проходят акции протеста, люди ворвались в здание Министерства иностранных дел Ливана, сообщает РИА Новости

Telegram-канал RT публикует видео с митингов и кадры, демонстрирующие масштабы разрушений от взрыва в порту. 

Митингующие подняли в здании МИД плакаты с лозунгами "Бейрут — демилитаризованный город" и "Столица революции". Само здание, как и многие другие, сильно повреждено в результате взрыва. По сообщению RT, в него вошли военнослужащие ливанской армии.

Пожилая дама исполняет добрую мелодию в разрушенном доме в Бейруте — видео

В митинге участвуют тысячи человек, они требуют отставки правительства и проведения реформ. Протестующие массово забрасывают полицейских камнями и петардами. В ответ летят десятки гранат со слезоточивым газом. Машины Красного Креста и службы гражданской обороны работают на месте столкновений у здания парламента. 

Во время столкновений уже пострадали 109 человек, 14 госпитализированы.

Митинги недовольства действиями властей страны в связи с трагедией 4 августа, переросшие в беспорядки, начались в центре Бейрута у здания парламента днем в субботу.

Участники требуют отставки правительства и институциональных реформ после произошедшего вечером 4 августа мощного взрыва в порту Бейрута, обнажившего, как отметил посол РФ в Бейруте Александр Засыпкин, "существующие проблемы в государственных структурах и во взаимодействии ведомств".

"Мы и так еле выживали" — что известно о Ливане, где прогремел ужасный взрыв

По последним данным, число погибших в результате взрыва в порту Бейрута возросло до 154 человек, в тяжелом состоянии в больницах остаются 120 граждан.

Вечером 4 августа в Бейруте прогремел мощнейший взрыв, который сравнивают со взрывом атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки. Причиной происшествия власти назвали ненадлежащее хранение 2 750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет. Химическое вещество было арестовано на судне, владельцем которого оказалась болгарская компания Briar Wood Corporation. Идет следствие, задержаны 16 сотрудников порта.

Темы:
Взрыв ужасной силы в столице Ливана — Бейруте (16)

По теме

Жертв больше 100, ущерб до $ 5 млрд — о последствиях взрыва в Бейруте
По делу о взрыве в Бейруте задержаны глава и 15 сотрудников порта — СМИ

Главные темы

Орбита Sputnik