14:09 27 ноября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7990
  • EUR101.0465
  • RUB1.1239
В мире
Получить короткую ссылку
231 0 0

Эксперт советует всегда узнавать состав продукта, даже если он находится в отделе для диетического питания.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Сильно преувеличена польза некоторых продуктов, которые принято употреблять для здорового питания, сообщила радио Sputnik диетолог-нутрициолог, ведущая фитнес-рубрики на телеканале "Пятница" Арина Скоромная.

Так, по ее мнению, пользы нет в полностью обезжиренных молочных продуктах.

"Обезжиренные продукты вредны тем, что жиры необходимы человеку, и если мы будем есть обезжиренное, сделаем хуже здоровью. Кальций не усваивается без жиров, поэтому в обезжиренных молочных продуктах нет практической пользы. Есть результаты уже нескольких исследований, что такие продукты негативным образом влияют на обмен веществ", — сказала Арина Скоромная.

По ее словам, от свежевыжатых соков с утра больше вреда, чем пользы.

"Фруктовые соки не полезны, особенно с утра. Никакой пользы традиция пить свежевыжатый сок с утра не несет — очень сильно скачет сахар в крови от этого", — предупредила Скоромная.

Она посоветовала подбирать продукты для диетического питания тщательно: даже если товар выставлен в соответствующем отделе, нелишне будет ознакомиться с обозначенным на упаковке составом продукта.

Особенности национальной кухни влияют на смертность от COVID — ученые

"Польза фитнес-батончиков зависит от того, какая фирма. Есть очень хорошие, качественные и полезные. Надо смотреть на состав и бренд. Продукты, которые изготавливаются в промышленных масштабах и продаются в супермаркетах, не очень хороши. Даже если они продаются в отделе диетического питания, в составе фитнес-хлопьев и батончиков для похудения может быть сахар", — добавила Арина Скоромная.

Кстати, совсем недавно 52-летняя британка рассказала, как ей удалось похудеть на 63 килограмма.

По теме

Ученые сделали неожиданное открытие — соки могут привести к ранней смерти
Любите свежевыжатые соки? Они вредны для здоровья, заявили диетологи
Теги:
вред, диетолог, продукты, питание

Главные темы

Орбита Sputnik