Заморская кухня: какие иностранные блюда шокируют кыргызстанцев

© flickr.com / Cucino di TeПриготовленный осьминог. Архивное фото
Приготовленный осьминог. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Стоит ли так сильно корить Майкла Макфита, сравнившего наш чучук с конским половым органом, если мы сами зачастую морщим носы, глядя на иностранные блюда?

БИШКЕК, 4 янв — Sputnik. Страсти по Майклу Макфиту, назвавшему чучук половым органом коня, не утихают. Точку в нашумевшем вопросе поставят компетентные органы. А Sputnik Кыргызстан поинтересовался у соотечественников, какие блюда в других странах оказались для них удивительными.

Венера Биктимерова, посетившая Шри-Ланку:

— Вы можете представить себе острый лимонад? Там все настолько острое, что лучше остаться голодной. Везде специи. И, кстати, на Шри-Ланке практически не едят мясо. Даже курицу.

Толкунай Аскарбекова, учится в городе Чаньчуне (Китай):

— Я в магазине видела куколки шелкопрядов. Их местные жители покупают килограммами, снимают с них кожуру и жарят. Выглядит отвратительно, но говорят, что очень вкусно, как курятина. Блюдо подают во всех магазинах, столовых и кафе.

© flickr.com / Kent WangКуколки шелкопрядов в тарелке
Куколки шелкопрядов в тарелке - Sputnik Кыргызстан
Куколки шелкопрядов в тарелке

Калыс Шаршекеев, посетил Мексику:

— Мексиканцы помимо обычных буррито и кесадильи едят кактусы! У них есть даже специальный кактус, который жарят, парят, тушат. Он на вкус сладковато-непонятный.

Айдина Черикова, посетила Париж (Франция):

— Особо меня ничего не шокировало — мы о французской кухне наслышаны. Но, как оказалось, там почти не пьют чай. Только лимонад, соки и вино.

Камчыбек Аманов, провел отпуск в Южной Корее:

— Нас несколько раз пытались накормить осьминогами. Живыми!!! В некоторых ресторанчиках стоят аквариумы со всякими морскими существами. Можно выбрать любое. Иногда его режут, а где-то подают целиком. У них еще эти присоски, фу!

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкРыбный рынок "Цукидзи" в Токио
Рыбный рынок Цукидзи в Токио - Sputnik Кыргызстан
Рыбный рынок "Цукидзи" в Токио

Мелисбек Жунусов, путешествовал по Перу:

— Там считается, что лягушка, перемолотая в блендере, — это вкусно и полезно. До сих пор противно вспоминать.

Анаркуль Мааданбекова, живет в Мельбурне (Австралия):

— Тут едят мясо кенгуру. Конечно, сначала мне тоже хотелось его попробовать. Но потом я увидела живых кенгуру, какие они милые и интересно бегают. И теперь не понимаю, как их вообще можно есть?

© flickr.com / caesararumПриготовленное мясо Кенгуру в тарелке
Приготовленное мясо Кенгуру в тарелке - Sputnik Кыргызстан
Приготовленное мясо Кенгуру в тарелке

Камилла Жаныбекова, съездила в командировку в Норвегию:

— Там готовят очень вонючую рыбу. Ее вымачивают несколько дней, она становится прозрачной, а потом ее подают на стол. Наверное, вкусно, но запах ужасный.

Сабина Рейнгольд, посетила Испанию:

— В принципе меня ничего не шокировало. Но в тему новости о чучуке есть в Испании десерт chocolate con churros y porras. На вид эти самые porras тоже могут показаться неприличными.

© flickr.com / ÓscarИспанский десерт chocolate con churros y porras
Испанский десерт chocolate con churros y porras - Sputnik Кыргызстан
Испанский десерт chocolate con churros y porras

Мирлан Бектурсунов, учится в Саппоро (Япония):

— Меня удивило, что японцы едят блюдо под названием "Чингизхан"! Кстати, настоящий деликатес. Это замаринованная в различных соусах баранина, которую затем жарят и подают с овощами.

Лента новостей
0