00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
06:58
1 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:01
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:00
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Какое мясо хуже всего действует на организм, рассказала диетолог

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкВыставка достижений сельского хозяйства в ГУМе
Выставка достижений сельского хозяйства в ГУМе - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Врач подчеркивает: не стоит забывать о сроках хранения мяса и помнить о вреде пластиковых вакуумных упаковок.

БИШКЕК, 8 окт — Sputnik. Хуже всего на организм действует гусиное, утиное мясо, а также баранина и свинина, пишут "Известия" со ссылкой на диетолога Марину Ваулину.

По ее словам, распространенное мнение о вреде красного мяса и его способности вызывать онкологию так и не доказано. Большое значение имеет способ приготовления мясной продукции.

"Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым иным "диетическим" способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше", — сказала диетолог.

Жизнь марийцев в селе Малая Тавра - Sputnik Кыргызстан
Главное условие рекордного долголетия назвали ученые
Даже отлично приготовленный свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма и канцерогенами. Полезнее всего при мариновании мяса заливать его кефиром, водой, лимонным соком или соевым соусом, а вот вымачивать в соленых растворах крайне вредно.

"Что касается сыровяленого мяса, хамона и ему подобных продуктов, в умеренном количестве они вполне безобидны. Не надо путать вяленое и копченое. Даже натурально копченые куры, колбасы по количеству вредных веществ мало отличаются от шашлыка", — рассказала диетолог.

Ваулина рекомендует добавлять в рацион мясо курицы, индейки и кролика, которое отлично сочетается с овощами и углеводами. Не стоит забывать о сроках хранения мяса и помнить о вреде пластиковых вакуумных упаковок, добавила специалист.

Лента новостей
0