00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
18:00
6 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
4 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Жаңылыктар
15:00
4 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
18:57
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Названы 8 продуктов, которые помогут снизить риск возникновения рака

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЯблоки на прилавке магазина. Архивное фото
Яблоки на прилавке магазина. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Ученые внесли в список кофе — он снижает опасность возникновения цирроза печени на 25 процентов, а также уменьшает риск заболевания рака печени на 40 процентов.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Ученые назвали восемь продуктов, которые помогут снизить риск возникновения рака, сообщают "Известия".

В список вошли яблоки, которые содержат полифенолы — соединения, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания и инфекции. Они обладают противоопухолевыми свойствами. По данным, опубликованным в 2018 году в журнале "Анализ продуктов питания и медикаментов", яблочный полифенол флоретин способен значительно подавлять рост клеток рака молочной железы, но не влиять на нормальные клетки.

Сладости. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Как может навредить отказ от сладкого, рассказала диетолог
В материале упоминаются крестоцветные овощи — брокколи, цветная и белокочанная капуста. Они содержат сульфорафан, который способен сокращать рост раковых клеток и запускать процесс гибели клеток в раковых опухолях.

В список также вошли морковь, рыбий жир, орехи, бобовые, кофе и кетчуп.

В моркови содержится бета-каротин, который играет важную роль в поддержке иммунной системы. Рыбий жир содержит жирные кислоты, останавливающие в организме процессы воспаления.

Употребление в пищу кетчупа, томатного сока, томатной пасты и других продуктов из вареных помидоров существенно снижает вероятность развития рака предстательной железы. По мнению ученых, важную роль в этом играет содержащийся в помидорах антиоксидант ликопин.

Кофе снижает опасность возникновения цирроза печени на 25 процентов, а также уменьшает риск заболевания раком печени на 40 процентов.

Лента новостей
0