Видео — как торага ЖК два раза ошибся в названии Франкфурта-на-Майне

Подписаться на
НовостиTelegram
На заседании Жогорку Кенеша спикер Дастан Джумабеков вновь ошибся, произнося название немецкого города Франкфурта-на-Майне.

Напомним, что в декабре прошлого года Джумабеков зачитал название как "Франкфурт жана Маяне".

Отвечаете, как ребенок! — депутат отчитала замглавы МВД. Видео - Sputnik Кыргызстан
"Отвечаете, как ребенок!" — депутат отчитала замглавы МВД. Видео
Тогда парламентарии рассматривали в первом чтении законопроект "О ратификации соглашения о финансировании между Кыргызстаном и Европейским инвестиционным банком по проекту "Финансирование аграрных производственно-сбытовых цепочек", подписанного 25 сентября 2017 года в Люксембурге, и договора о финансировании между КР и Германским банком развития (KfW) по проекту "Финансирование аграрных производственно-сбытовых цепочек", подписанного 18 сентября 2017 года во Франкфурте-на-Майне".

Сегодня торага зачитал на кыргызском название того же законопроекта, который внесли на рассмотрение ЖК во втором чтении. Джумабеков запнулся в названии города и произнес его как "Франкфурт-на-Маяне".

Примечательно, что сегодня, как и в прошлый раз, в повестке дня на сайте Жогорку Кенеша город указан как Франкфурт-на-Майне.

Ранее пользователи социальных сетей напомнили торага, что название немецкого города происходит от понятия "город на берегу реки Майн".

Лента новостей
0