Не отключать всем гражданам комуслуги и интернет за долги рекомендуют власти

© AFP 2023 / ANNE-CHRISTINE POUJOULATЭлектрический счетчик. Архивное фото
Электрический счетчик. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Сегодня состоялось заседание кабмина, где было рекомендовано не отключать гражданам электроэнергию, воду, газ и интернет, несмотря на долги.

БИШКЕК, 31 мар — Sputnik. Правительство Кыргызстана рекомендовало не отключать за задолженность в течение трех месяцев коммунальные услуги и интернет всем абонентам, сообщает пресс-служба кабмина.

Сегодня премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание, по итогам которого был утвержден план фискальных мер поддержки предпринимательства.

Среди прочего правительство рекомендовало соответствующим организациям в течение трех месяцев:

  • не отключать электроэнергию, водоснабжение, газ и иные коммунальные услуги, связь и интернет ввиду наличия задолженности у абонентов;
  • не начислять штрафные санкции, пеню за неоплаченные коммунальные платежи (за электроэнергию, воду, газ, вывоз мусора, услуги связи, интернет и другие).

Также кабинет министров принял решение предоставить отсрочку по платежам за аренду государственного имущества на три месяца и ввести временный запрет на проведение процедур банкротства предприятий до 1 января 2021 года.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев на совещании - Sputnik Кыргызстан
Власти КР взяли курс на импортозамещение — как помогут предпринимателям
В Кыргызстане зафиксировано 94 случая заражения коронавирусом, три человека выздоровели. В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта по 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Лента новостей
0