В три этапа предложили в России снимать ограничения

Подписаться на
НовостиTelegram
Как рассказала глава Роспотребнадзора, были подготовлены рекомендации по снятию ограничений, которые предусматривает этапность. Но на любом из этих этапов необходимо соблюдать социальную дистанцию.

БИШКЕК, 6 мая — Sputnik. Снимать ограничения из-за ситуации с коронавирусом следует в три этапа, сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании президента России с членами правительства.

Президент РФ В. Путин  провел с овещание по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы - Sputnik Кыргызстан
Риски поспешного снятия ограничений по коронавирусу назвал Путин
Напомним, сегодня, 6 мая, на этом совещании Владимир Путин заслушивал доклады о реализации мер поддержки экономики и населения, а также отчет о работе по специальному страхованию медиков. Отметим, что в конце апреля Путин поручил правительству и Роспотребнадзору к 5 мая подготовить план выхода из режима ограничений с 12 мая.

Как пояснила Попова, были подготовлены рекомендации — это методический инструмент, который предусматривает этапность. Она подчеркнула, что необходимо соблюдать социальную дистанцию на всех этапах.

Первый этап — разрешить заниматься спортом на улице, совершать прогулки с детьми. Объектам сферы торговли и услуг ограниченной площади при условии соблюдения социальной дистанции разрешить работать.

Второй этап — разрешить гулять людям и работать образовательным учреждениям и торговым точкам.

Третий этап — открыть парки и скверы.

В то же время Попова заявила, что соблюдение социальной дистанции на всех этапах отмены запретов будет обязательным. Снятие ограничений должно зависеть от эпидемиологической ситуации, добавила она.

Лента новостей
0