ВОЗ контактирует с Казахстаном после сообщений о смертоносной пневмонии

Подписаться на
НовостиTelegram
В соседней стране распространяется пневмония, уровень смертности от которой значительно выше, чем от коронавируса, сообщило посольство Китая в РК.

БИШКЕК, 10 июл — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения контактирует с властями Казахстана на фоне предупреждений китайского посольства о неизвестном виде смертоносной пневмонии, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ВОЗ.

Ранее стало известно, что посольство КНР в Казахстане опубликовало на своем сайте заявление, призывая граждан проявить бдительность из-за распространения в соседней республике пневмонии, уровень смертности от которой значительно выше, чем от коронавирусной инфекции.

Легкие были поражены на 80 % — бишкекчанин, выживший после пневмонии

"Существует множество возможных объяснений возникновения пневмонии, одно из которых — COVID-19. Более 10 тысяч лабораторно подтвержденных случаев коронавируса зафиксировали в стране за последнюю неделю. По мере увеличения числа случаев власти ввели ряд мер физического и социального дистанцирования. В настоящее время мы находимся в контакте с властями Казахстана, чтобы понять развитие ситуации и оказать необходимую поддержку", — отметил представитель ВОЗ.

В Казахстане с начала пандемии выявили 54,8 тысячи случаев заражения коронавирусом. Выздоровели более 31,8 тысячи человек, а умерли 264 (данные на 6 июля).

Нет ни реанимации, ни аппаратов ИВЛ — дочь умершей в "Ганси" женщины

С 5 июля в республике ввели карантинные ограничения на 14 дней. По истечении этого срока ограничения могут быть продлены или ужесточены.

Напомним, что в Кыргызстане также отмечается рост заболеваемости внебольничной пневмонией. С марта по 10 июля зарегистрировано свыше 3,8 тысячи случаев, 350 пациентов скончались.

Лента новостей
0