В Сеуле состоялась премьера спектакля по повести Чингиза Айтматова

© AFP 2022 / JUNG YEON-JEДезинфекция зала театра в Сеуле. Архивное фото
Дезинфекция зала театра в Сеуле. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмечается, что постановка в современном стиле дополнена традиционной музыкой и движениями в корейском стиле.

БИШКЕК, 6 фев — Sputnik. В Сеуле состоялась премьера спектакля по повести Чингиза Айтматова "Прощай, Гульсары!", сообщает телеканал "Хабар 24".

Постановка, в которой сыграли корейские актеры, была организована благодаря сотрудничеству Корейской театральной ассоциации с алматинским Корейским театром музыкальной комедии.

Отмечается, что спектакль по повести широко известного кыргызского писателя Чингиза Айтматова поставила молодой режиссер из Казахстана Дина Жумабаева.

"Все актеры и постановщик — корейцы, а по хореографии и звуку мы работали при онлайн-поддержке Казахстана. Корейская постановка в современном стиле дополнена традиционной музыкой и движениями в корейском стиле, поэтому спектакль, поставленный нами, имеет различия", — рассказал председатель Корейской театральной ассоциации О Тхэ Гын.

"Прощай, Гульсары!" планируют представить на театральном фестивале, который пройдет в этом году в Южной Корее. Ожидается, что оригинальную версию спектакля покажут алматинские артисты. Будет ли это живое выступление или видеозапись, зависит от эпидемиологической ситуации.

Лента новостей
0