https://ru.sputnik.kg/20210314/myaso-dieta-polza-vred-kachestvo-kolbasa-1051747243.html
"Правда тела". Стоит ли есть мясо
"Правда тела". Стоит ли есть мясо
Sputnik Кыргызстан
Почему нужно учитывать свой возраст при частом потреблении мяса и с чем его лучше сочетать? Какое мясо и с какой периодичностью стоит есть? Откуда углеводы в... 14.03.2021, Sputnik Кыргызстан
2021-03-14T11:34+0600
2021-03-14T11:34+0600
2021-12-14T14:27+0600
https://sputnik.kg/img/07e4/08/0f/1049332431_38:0:1000:541_1920x0_80_0_0_13c71c9312c233d8ec74f47e8b43dd2b.jpg
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e4/08/0f/1049332431_279:0:1000:541_1920x0_80_0_0_f5ca934b483f97341212fc861c336218.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
подкасты риа новости
"Правда тела". Стоит ли есть мясо
11:34 14.03.2021 (обновлено: 14:27 14.12.2021) Почему нужно учитывать свой возраст при частом потреблении мяса и с чем его лучше сочетать? Какое мясо и с какой периодичностью стоит есть? Откуда углеводы в сосисках, сколько сахара в пельменях и, в конце концов, сколько мяса в колбасе?
Почему после 45 лет лучше сокращать употребление мяса? Что происходит, если "грузить" организм мясом без достаточного количества овощей? Как мы "подсаживаемся" на колбасу и стоит ли ее есть?
Рассказывает диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
- 1:30 — "Тело — огромная фабрика, где постоянно идут производственные процессы, и основным сырьем является белок";
- 2:45 — можно ли полностью отказаться от мяса;
- 3:20 — "Отсутствие в рационе животного белка сказывается на качестве костной ткани";
- 4:40 — вегетарианство — развлечение для богатых?
- 8:00 — почему после 40 лет лучше есть меньше мяса;
- 9:10 — какое мясо и как часто можно есть;
- 10:30 — "Железодефицитная анемия — проблема, о которой многие и не подозревают";
- 11:45 — с чем лучше есть мясо;
- 15:20 — колбаса — это мясо или нет?
- 17:30 — "В этих продуктах много жира и соли, потому люди на них подсаживаются";
- 20:15 — "Важно понимать, что мясо бывает разное по зрелости";
- 22:20 — насколько полезны пельмени и сколько в них сахара;
- 25:30 — "Не знаю, почему майонез предали такой анафеме";
- 26:00 — что происходит с качеством мяса и правда ли, что раньше оно было лучше.
Слушайте подкасты РИА Новости.