Всегда учиться чему-то новому — названы способы замедлить старение мозга

© Sputnik / Табылды КадырбековДевушка во время занятий
Девушка во время занятий - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме прочего, ученые советуют тщательно следить за работой кишечника, поскольку именно в нем вырабатывается 90 процентов одного из главных гормонов, отвечающих за ощущение счастья.

БИШКЕК, 11 мая — Sputnik. Ученые из Швеции назвали способы замедлить старение мозга, пишет Svenska Dagbladet.

По словам профессора психологии здоровья Гетеборгского университета Магнуса Линдвалля, прежде всего необходимо больше двигаться. Сидячий образ жизни усиливает и умножает воспалительные процессы в организме, увеличивает риск развития деменции.

Необходим хороший, здоровый сон. Работа нервных клеток и способность мозга создавать новые клетки зависят от рациона. Специалисты советуют употреблять больше овощей, ягод, фруктов, бобовых, орехов, цитрусовых, оливкового масла и рыбы.

Мужчина и женщина со смартфонами в руках. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 31.03.2021
Как смартфон делает мозг слабым, рассказал психофизиолог
Следует создать условия для хорошей микрофлоры кишечника. Так, 90 процентов серотонина (один из гормонов, отвечающих за ощущение счастья) производится в кишечнике и только 10 процентов — в мозге. Необходимо употреблять больше клетчатки и питаться разнообразнее.

Для здоровья мозга важно хорошее психологическое самочувствие. Речь об отношениях с близкими, активности человека, наличии смысла и миссии жизни. Необходимо всегда учиться чему-то новому, поскольку деятельность, которая требует концентрации внимания и определенных усилий, помогает образованию новых клеток мозга.

Лента новостей
0