Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
Правда и мифы о соке из проросших ростков пшеницы — мнение экспертов
В эфире радио Sputnik Кыргызстан Тина Ибраева отметила, что сок из проросших ростков пшеницы положительно воздействует на организм человека.
© Sputnik / Табылды КадырбековПроизводитель сока из проросших ростков пшеницы в КР Тина Ибраева
Производитель сока из проросших ростков пшеницы в КР Тина Ибраева
"Он очищает организм от шлаков и токсинов, повышает иммунитет, помогает бороться с хроническими заболеваниями, приводит в норму органы пищеварения, нормализует деятельность центральной нервной системы, регулирует функции надпочечников, щитовидной и поджелудочной желез", — сказала Ибраева.
Она подчеркнула, что не рекомендуется превышать суточную норму сока, которая составляет около 30 миллиграммов.
"В одной дозе содержится колоссальное количество витаминов, идентичное содержанию витаминов в двух-трех килограммах фруктов. Поэтому употреблять большее количество сока в день не рекомендуется, чтобы избежать гипервитаминоза. Первые результаты при употреблении сока человек получает примерно через неделю", — отметила она.
Улукбек Жоомартов подчеркнул, что шлаки и токсины из организма сок из проросших ростков пшеницы вывести не сможет.
"Да, действительно, сок из проросших ростков пшеницы содержит большое количество водорастворимых и жирорастворимых витаминов, в нем также сохраняются минералы и глюкоза. Тем не менее шлаки из организма он вывести не сможет, но при употреблении в качестве биологически активной добавки может оказать благоприятное воздействие на организм человека", — сказал Жоомартов.
Он отметил, что любая детокс-программа, биологически активная добавка, в том числе из сока проросших ростков пшеницы, нуждается в тщательном изучении суточной дозировки принимаемого препарата, которую нельзя превышать, чтобы не навредить организму.