Милиция не должна вмешиваться — Жапаров против проверки бизнеса участковыми

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевПрезидент Садыр Жапаров. Архивное фото
Президент Садыр Жапаров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства подчеркнул, что милиция никоим образом не должна вмешиваться в деятельность предпринимателей, а должна заниматься своими прямыми обязанностями.

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. Президент КР Садыр Жапаров обозначил свою позицию по инициативе Министерства экономики и финансов, согласно которой должны быть расширены полномочия участковых милиционеров в выявлении и пресечении экономических нарушений.

Ранее замглавы кабмина Акылбек Жапаров поручил МВД совместно с Государственной налоговой службой и другими органами подготовить концепцию и проект НПА по наделению участковых дополнительными полномочиями. Предполагается, что они будут включать выявление и пресечение нарушений в экономической сфере (лицензионные, разрешительные и другие).

"Сотрудники органов внутренних дел никоим образом не должны вмешиваться в деятельность субъектов предпринимательства. Участковые милиционеры должны заниматься своими прямыми обязанностями — охранять общественный порядок и проводить профилактику преступлений на вверенных им участках", — подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что в стране создаются благоприятные условия для ведения бизнеса через сокращение проверок и привлечение инвестиций, поэтому он выступает категорически против инициативы Минэкономфина.

Отметим, что недавно Антикоррупционный деловой совет при президенте тоже раскритиковал инициативу Акылбека Жапарова.

Лента новостей
0