Стартап кыргызстанца оценили в 1 млн долларов! Вдохновляющее видео

Подписаться на
Выпускник детдома в КР Александр Березовский придумал идею, которую оценили в 1 миллион долларов. Проект решает юридические вопросы пользователей.
Предприниматель сообщил, что стартап запустили в 2020 году.
"Мне тогда приглянулась одна модель в сфере юриспруденции. С моим партнером — одноклассником — решили запустить стартап. Собрали команду. Запустили проект, начали расширяться", — рассказал Березовский.
Суть проекта в том, чтобы максимально быстро найти клиенту "своего" юриста.
Бизнесмен и программист Акылбек Эсеналиев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.01.2019
Я три года жил в бедном квартале Индии. У меня был дикий шок — кыргызстанец
"У нас есть колл-центр, в зависимости от проблемы операторы направляют клиентов к юристам. Мы построили CRM-систему, ERP-систему, партнерскую программу. Это системы, которые позволяют нашим сотрудникам обрабатывать большое число обращений в день. Также мы создаем отделы юридических продаж и знакомим сотрудников с российским законодательством", — объяснил бизнесмен.
Кроме того, Александр вместе с партнером открыли IT-компанию. Команда занимается разработкой и других перспективных стартапов.
Березовский признался, что понимает: его история — скорее исключение, чем правило. Он попал в детский дом в 10 лет и воспитывался там до 16.
"Мать умерла, когда мне было четыре года. Насколько я помню, у нее был рак легких. У отца было кровоизлияние в мозг. По этим причинам я попал в детдом. Чаще всего жизнь выпускников детского дома складывается иначе. Детдом строит рамки, в которых создает идеальные условия, но когда люди выходят из него, чаще всего ломаются. Мы всегда ожидали каких-то подношений. Ждали, что нас завалят подарками, будут конкурсы, игры... Вот это минус. Я вовремя осознал, что потребительское отношение — это плохо. Единственное достижение — что-то делать", — уверен мужчина.
Сейчас в команде предпринимателя 80 человек. У Александра и его коллег большие планы. Компания хочет стать первым в Кыргызстане стартапом с капитализацией в 1 миллиард долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader