Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, город Бишкек, Эркиндик, 46. Телефон +996 (312) 98 60 27, почта пресс-центра: b.mamyrkulov@sputniknews.com

Другим странам стоит перенять систему, которую внедрила КР, — наблюдатель от МПА СНГ

© Sputnik / Жоомарт УраимовПервый заместитель председателя Комитета Государственной думы Федерального собрания России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан
Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы Федерального собрания России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Тайсаев высоко оценил уровень организации парламентских выборов в Кыргызстане, отметив, что для избирателей созданы все условия.
БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Ручной подсчет голосов после получения предварительных результатов выборов от электронных урн позволяет обеспечить стопроцентную прозрачность голосования, заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев.
Он выступил на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
"Выборы в Кыргызстане проходят с использованием биометрических данных, а после голосования члены комиссии пересчитывают бюллетени — все это гарантирует стопроцентную прозрачность. Это то, чему у вас могли бы поучиться представители других государств. Они могли бы перенять такую систему", — сказал Тайсаев.
Он отметил, что в России тоже работают электронные устройства подсчета голосов, но полученные результаты не перепроверяются: чтобы добиться пересчета, необходимо решение суда. В Кыргызстане же пересчет закреплен законодательно.
Тайсаев высоко оценил уровень организации парламентских выборов в КР, отметив, что для избирателей созданы все условия.

Выборы в Жогорку Кенеш — 2021

Этому можно поучиться у Кыргызстана — наблюдатель о выборах в ЖК - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.11.2021
Выборы в Жогорку Кенеш 2021
Этому можно поучиться у Кыргызстана — наблюдатель о выборах в ЖК

В этом году выборы в Жогорку Кенеш проходят по новым правилам: 54 кандидата выбирают по партийным спискам (пропорциональная система), 36 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Все, что нужно знать о парламентских выборах, узнайте из нашего обновляемого материала. Далее здесь появятся предварительные итоги выборов на основе подсчета голосов электронными урнами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader