Казахстан ужесточает правила въезда и вводит некоторые ограничения

© Sputnik / Перейти в фотобанкМедики на блокпосту у въезда в город Алма-Ата. Архивное фото
Медики на блокпосту у въезда в город Алма-Ата. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Власти соседней республики вводят ограничения на въезд иностранцев из некоторых стран. Авиасообщение с Египтом приостановлено.
БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. С 3 декабря Казахстан ужесточает правила въезда и приостанавливает авиасообщение со странами, где выявлены случаи заражения штаммом коронавируса "омикрон", пишет Sputnik Казахстан.
Также власти РК вводят ограничения на въезд иностранцев из некоторых стран.
По словам вице-министра здравоохранения Казахстана Марата Шоранова, въезд в республику ограничат для граждан из Ботсваны, Лесото, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга.
"Учитывая появление нового штамма коронавируса "омикрон" и в целях недопущения его завоза на территорию республики принято решение ввести с 3 декабря ряд ограничительных мер", — сообщил он.
Также с 3 декабря Казахстан вводит обязательное наличие ПЦР-теста, независимо от вакцинации, для лиц, прибывших из стран, где выявлены случаи коронавируса нового штамма (Израиль, Чехия, Нидерланды, Великобритания, Италия, Германия, Австралия, Канада).
Шприцы на фоне надписи Omicron SARS-CoV-2. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.11.2021
Новый штамм-мутант омикрон — что о нем известно и чем опасен
Лица, прибывшие из стран, где выявлены случаи коронавируса, вызванные штаммом "омикрон", независимо от результата ПЦР-теста должны самоизолироваться на семь дней.
"В связи с этим департаментам Комитета санэпиднадзора необходимо представлять сведения местным исполнительным органам по прибывшим лицам и на уровне поликлиник необходимо их дистанционно контролировать", — уточнил Шоранов.
Кроме этого, Казахстан приостанавливает авиасообщение с Египтом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader