Акылбек Жапаров попросил прощения у кыргызстанцев — видео

© Пресс-служба правительства / Алишер АлиевПредседатель кабинета министров Акылбек Жапаров
Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осенью в КР наблюдался дефицит угля, из-за чего продавцы взвинтили цены. Страна также переживает энергокризис.
БИШКЕК, 10 дек — Sputnik. Глава кабинета министров Акылбек Жапаров в интервью КТРК попросил у кыргызстанцев прощения за недостаточную подготовку к осенне-зимнему периоду.
"Так же, как мы остановили коррупцию на Кумторе, сейчас мы боремся с угольной мафией. Просим прощения у граждан за то, что зимой готовимся к зиме. Немного позже пришли [к власти]. Но со следующего года с 1 мая до 1 ноября все места будем обеспечивать углем. Несмотря на то что возможности сейчас ограничены, мы полностью обеспечиваем углем ТЭЦ и граждан на местах", — заявил Жапаров.
Он отметил, что Кыргызстану хватит электроэнергии в зимний период.
Рабочие месторождения Кара-Кече. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.12.2021
В Кара-Кече не отпускают уголь водителям — видео. Что сказали в "Кыргызкомуре"
"Электричества хватит. Как вы сами знаете, прежние политические руководители не могли найти общий язык с коллегами из Туркменистана, Узбекистана. Со стороны Казахстана были препятствия по транзиту электроэнергии, газа. На сегодня их нет. Все соседи нам помогают, при этом мы покупаем, а не просим", — подчеркнул глава кабмина.
Отметим, осенью в Кыргызстане наблюдался дефицит угля, из-за чего продавцы взвинтили на него цены. Также республика переживает энергокризис из-за низкого уровня воды в Токтогульском водохранилище. Энергокомпании установили лимиты потребления света на счетчиках: для абонентов с однофазным вводом предусмотрен лимит до 5 киловатт, с трехфазным — до 10 киловатт.
Лента новостей
0