https://ru.sputnik.kg/20211219/produkty-nesovmestimost-organizm-1015931244.html
Какие продукты несовместимы настолько, что начинают гнить в организме
Какие продукты несовместимы настолько, что начинают гнить в организме
Sputnik Кыргызстан
При употреблении несовместимых продуктов пища не усваивается, а полезные вещества не всасываются. Из-за этого развиваются различные болезни. 19.12.2021, Sputnik Кыргызстан
2021-12-19T11:40+0600
2021-12-19T11:40+0600
2021-12-19T11:40+0600
в мире
продукты
еда
питание
https://sputnik.kg/img/07e5/0c/13/1060504561_0:0:3099:1743_1920x0_80_0_0_e45bd43a56f10425616ec65bcd304434.jpg
БИШКЕК, 19 дек — Sputnik. Какие продукты не следует совмещать, РИА Новости рассказала нутрициолог Екатерина Муравская.Она отметила, что вредно сочетание крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками. Для организма важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности:Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на их переработку: когда один вид пищи переварился и готов к всасыванию, время для другого еще не наступило. Нарушается работа кишечника — начинается процесс гниения, брожения. Пища не усваивается, останавливается расщепление, полезные вещества не всасываются, образуются токсины, отравляющие организм, и развиваются различные заболевания, заключила нутрициолог.
https://ru.sputnik.kg/20211217/produkty-dolgoletie-1060447971.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e5/0c/13/1060504561_86:0:2817:2048_1920x0_80_0_0_9c88bce7dab03908a9667185c353b24b.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, продукты, еда, питание
в мире, продукты, еда, питание
Какие продукты несовместимы настолько, что начинают гнить в организме
При употреблении несовместимых продуктов пища не усваивается, а полезные вещества не всасываются. Из-за этого развиваются различные болезни.
БИШКЕК, 19 дек — Sputnik. Какие продукты не следует совмещать,
РИА Новости рассказала нутрициолог Екатерина Муравская.
Она отметила, что вредно сочетание крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками. Для организма важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности:
продукты перерабатываются с разной скоростью;
для усвояемости каждого нужны свои ферменты;
желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному;
переработка белка требует кислой среды, а углеводов — щелочной.
Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на их переработку: когда один вид пищи переварился и готов к всасыванию, время для другого еще не наступило. Нарушается работа кишечника — начинается процесс гниения, брожения. Пища не усваивается, останавливается расщепление, полезные вещества не всасываются, образуются токсины, отравляющие организм, и развиваются различные заболевания, заключила нутрициолог.