Какие продукты несовместимы настолько, что начинают гнить в организме

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкОбед в столовой. Архивное фото
Обед в столовой. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.12.2021
Подписаться
При употреблении несовместимых продуктов пища не усваивается, а полезные вещества не всасываются. Из-за этого развиваются различные болезни.
БИШКЕК, 19 дек — Sputnik. Какие продукты не следует совмещать, РИА Новости рассказала нутрициолог Екатерина Муравская.
Она отметила, что вредно сочетание крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками. Для организма важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности:
продукты перерабатываются с разной скоростью;
для усвояемости каждого нужны свои ферменты;
желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному;
переработка белка требует кислой среды, а углеводов — щелочной.
Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на их переработку: когда один вид пищи переварился и готов к всасыванию, время для другого еще не наступило. Нарушается работа кишечника — начинается процесс гниения, брожения. Пища не усваивается, останавливается расщепление, полезные вещества не всасываются, образуются токсины, отравляющие организм, и развиваются различные заболевания, заключила нутрициолог.
Девушка держит авкоадо - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
С помощью каких продуктов можно продлить жизнь — советы диетолога
Лента новостей
0