Странам ЕАЭС рекомендовали облегчить въезд мигрантам из союза — есть условие

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПассажиры в аэропорту. Архивное фото
Пассажиры в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Странам ЕАЭС рекомендуется разрешать въезд гражданам других государств-членов, у которых есть подтвержденные договоренности с работодателями.
БИШКЕК, 24 дек — Sputnik. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла рекомендацию, направленную на обеспечение свободы движения рабочей силы в ЕАЭС во время пандемий, сообщила пресс-служба комиссии.
Министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Руслан Бекетаев отметил необходимость создания гибких механизмов содействия трудоустройству граждан стран Евразийского экономического союза.
Рекомендовано выработать общие подходы в вопросах регулирования процессов трудовой миграции на едином интеграционном пространстве. Странам ЕАЭС рекомендуется разрешать въезд гражданам других государств-членов, у которых есть подтвержденные договоренности о трудоустройстве с работодателями и компетентными органами.
Также рассмотрены предложения по кооперационным проектам в сфере здравоохранения, прежде всего в области научных исследований и внедрения инновационных разработок по профилактике, диагностике и лечению инфекционных заболеваний. По словам Бекетаева, реализация совместных инициатив и кооперационных проектов в сфере здравоохранения поможет созданию условий для взаимной интеграции науки стран ЕАЭС, получения новых знаний, освоения новых технологий и налаживания научных контактов.
Рабочие на строительном объекте. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.12.2021
Самые востребованные профессии в странах ЕАЭС — список
Лента новостей
0