Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

"Киноблог": Юрий Никулин — веселый клоун с драматическим даром

"Киноблог": Юрий Никулин — веселый клоун с драматическим даром
Подписаться на
НовостиTelegram
Как Юрий Никулин попал в кино? Почему актеры, пережившие войну, стремились играть в комедиях? Как распознать талант? На эти и другие вопросы ответил второй режиссер и кастинг-директор Турсунбек Усенов.
Юрий Никулин — один из самых любимых артистов советской эпохи. Человек с большой буквы, он умел мастерски воплотить на экране как веселых оболтусов, так и серьезных героев с трагической судьбой. Удивительно, но ранее Юрия Владимировича не приняли ни во ВГИК, ни в ГИТИС — решили, что у него нет актерского таланта.
В подкасте "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан кинообозреватель Нурбек Иманов и его гость Турсунбек Усенов в честь юбилея со дня рождения Юрия Никулина поговорили о том, как раскрывать в актерах новые грани таланта.

"Если в актере есть глубина, задача режиссера — ее разглядеть. Чаще всего именно от режиссера зависит, сумеет ли актер сыграть ту или иную роль. Но бывает и так, что актеры сами чувствуют, получится воплотить роль или нет. Однако для этого надо быть таким великим актером, как Никулин, Смоктуновский или Чокморов", — отметил Усенов.

Он также рассказал, как нашли мальчика на главную роль в фильме "Белый пароход", и сравнил подходы советских и современных кинематографистов к кастингу и подбору актеров.
По теме:
"Киноблог": "Матрица. Воскрешение" — кино не для всех
Марина Ким: я никогда не была кинокритиком. "Киноблог"
Лента новостей
0