Депутат О. Нарматова прокомментировала сведения ГКНБ о ее дипломе

© Sputnik / Табылды КадырбековДепутат Жогорку Кенеша Орозайым Нарматова. Архивное фото
Депутат Жогорку Кенеша Орозайым Нарматова. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
В ГКНБ ранее заявили, что она незаконно получила документ о высшем образовании. Нарматова ответила на эти обвинения.
БИШКЕК, 15 янв — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша от фракции "Бутун Кыргызстан" Орозайым Нарматова прокомментировала сведения ГКНБ о ее дипломе о высшем образовании.
Ранее в спецслужбе заявили, что парламентарий незаконно получила диплом в Джалал-Абадском государственном университете. По утверждению ГКНБ, в 2013 году Нарматову зачислили сразу на третий курс вуза, хотя средне-профессионального образования у нее не было. Еще госкомитет сообщает, что во время отдельных сессий и экзаменов она находилась в России. Если подозрения подтвердятся, то Нарматова может лишиться мандата, поскольку без высшего образования в ЖК баллотироваться нельзя.
Нарматова в соцсетях заявила, что надеется на объективное следствие, но не совсем верит, что оно будет таким, поскольку "что можно сделать, когда вся власть в руках".

"Самое главное, я чиста перед народом и Богом. Я одна из тех, кто радовал родителей хорошей учебой и отличными оценками. Два раза участвовала в выборах, в ЦИК "под лупой" проверяли мой диплом. С вердиктом "все чисто, все хорошо" мы прошли на выборах. На прошлых выборах тоже говорили о якобы фальсификации документов с моей стороны, были очернения, угрозы снять партию с выборов, но в итоге все это не было доказано. Теперь кажется, что таким образом хотят сломать, опозорить… Другой причины я не вижу", — написала Нарматова.

Она стала самым молодым депутатом парламента седьмого созыва. Ей 27 лет.
Кандидат в депутаты ЖК от Партии ветеранов войны в Афганистане и участников других локальных боевых конфликтов Акбокон Таштанбеков - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.01.2022
Депутата Акбокона Таштанбекова выпустили из СИЗО ГКНБ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader