Задержан председатель ГТС Адилет Кубанычбеков — в чем его подозревают

© Пресс-служба правительства КРПредседатель Государственной таможенной службы КР Адилет Кубанычбеков. Архивное фото
Председатель Государственной таможенной службы КР Адилет Кубанычбеков. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранителям в ходе следственной работы удалось получить данные о масштабной коррупции в органах таможенной службы, к которой причастны руководство и начальники структурных подразделений.
БИШКЕК, 17 янв — Sputnik. Задержан председатель Государственной таможенной службы при Министерстве финансов КР Адилет Кубанычбеков по подозрению в коррупции, сообщила пресс-служба ГКНБ.
Правоохранителям в ходе следственной работы удалось получить сведения о масштабной коррупции в органах таможенной службы, к которой причастны руководство и начальники структурных подразделений.
"Имеющиеся данные свидетельствуют о лоббировании руководством ГТС интересов частных компаний, занимающихся импортом товаров, которым создаются льготные условия, а таможенное оформление производится с грубым нарушением законодательства, используются схемы укрытия товаров от таможенного администрирования за систематическое получение взяток", — говорится в сообщении.
Сообщается, что руководство ГТС в целях личного обогащения также завышало стоимость таможенных услуг для субъектов внешнеэкономической деятельности, предоставляемых аффилированными компаниями.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 319 "Коррупция" Уголовного кодекса КР. Задержанный водворен в ИВС СИЗО.
Бывший вице-премьер Дуйшенбек Зилалиев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.01.2022
Бывшего вице-премьера Зилалиева выпустили из СИЗО
Лента новостей
0