Ученые назвали опасную для гипертоников рыбу

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСушеная рыба на рынке. Архивное фото
Сушеная рыба на рынке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.02.2022
Подписаться
Людям, страдающим гипертонией, рекомендуется есть слабосоленую рыбу.
БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Вяленая и сушеная рыба опасна для гипертоников, пишет Daily Express со ссылкой на британских ученых.
По словам специалистов, частое употребление такой рыбы может провоцировать повышение артериального давления, так как она содержит много соли, которая способна задерживать воду в организме.

"Если вы едите слишком много соли, в организме появляются излишки воды. Она оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов, и давление повышается", — объяснили врачи.

Людям, страдающим гипертонией, рекомендуется есть слабосоленую рыбу.
Медики подчеркивают, что опасность представляет только слишком соленая или сушеная рыба, в целом же она полезна для сердца. Макрель, лосось, сардины содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые благотворно влияют на здоровье и регулируют уровень артериального давления.
Отношения между мужчиной и женщиной. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.02.2022
COVID минимум на 3 месяца ухудшает потенцию у мужчин
Парень пускает дым из вейпа. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.02.2022
Электронные сигареты вызывают болезни десен — ученые
Лента новостей
0