https://ru.sputnik.kg/20220228/uchenye-nazvali-opasnuyu-dlya-gipertonikov-rybu-1062424731.html
Ученые назвали опасную для гипертоников рыбу
Ученые назвали опасную для гипертоников рыбу
Sputnik Кыргызстан
Людям, страдающим гипертонией, рекомендуется есть слабосоленую рыбу. 28.02.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-02-28T08:28+0600
2022-02-28T08:28+0600
2022-02-28T08:28+0600
в мире
ученые
рыба
гипертония
опасность
https://sputnik.kg/img/07e6/02/1b/1062432050_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_e8a2d220308b93d33b6e382666b7368b.jpg
БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Вяленая и сушеная рыба опасна для гипертоников, пишет Daily Express со ссылкой на британских ученых.По словам специалистов, частое употребление такой рыбы может провоцировать повышение артериального давления, так как она содержит много соли, которая способна задерживать воду в организме.Людям, страдающим гипертонией, рекомендуется есть слабосоленую рыбу. Медики подчеркивают, что опасность представляет только слишком соленая или сушеная рыба, в целом же она полезна для сердца. Макрель, лосось, сардины содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые благотворно влияют на здоровье и регулируют уровень артериального давления.
https://ru.sputnik.kg/20220227/covid-minimum-na-3-mesyatsa-ukhudshaet-potentsiyu-u-muzhchin-1062419551.html
https://ru.sputnik.kg/20220227/elektronnye-sigarety-vyzyvayut-bolezn-desen-1062420457.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e6/02/1b/1062432050_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_cfae833a271247ac9430bd73c0627307.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, ученые, рыба, гипертония, опасность
в мире, ученые, рыба, гипертония, опасность
Ученые назвали опасную для гипертоников рыбу
Людям, страдающим гипертонией, рекомендуется есть слабосоленую рыбу.
БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Вяленая и сушеная рыба опасна для гипертоников, пишет
Daily Express со ссылкой на британских ученых.
По словам специалистов, частое употребление такой рыбы может провоцировать повышение артериального давления, так как она содержит много соли, которая способна задерживать воду в организме.
"Если вы едите слишком много соли, в организме появляются излишки воды. Она оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов, и давление повышается", — объяснили врачи.
Людям, страдающим гипертонией, рекомендуется есть слабосоленую рыбу.
Медики подчеркивают, что опасность представляет только слишком соленая или сушеная рыба, в целом же она полезна для сердца. Макрель, лосось, сардины содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые благотворно влияют на здоровье и регулируют уровень артериального давления.