https://ru.sputnik.kg/20220407/elektrichestvo-potreblenie-pribor-kukhnya-1063468769.html
Эксперт назвал самые энергоемкие приборы на кухне и дал совет, как снизить их потребление
Эксперт назвал самые энергоемкие приборы на кухне и дал совет, как снизить их потребление
Sputnik Кыргызстан
Самыми энергоемкими приборами на кухне, по словам эксперта, являются холодильник, вытяжка и электрическая плита. 07.04.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-04-07T14:20+0600
2022-04-07T14:20+0600
2022-04-07T14:48+0600
в мире
электричество
потребление
прибор
кухня
https://sputnik.kg/img/104740/16/1047401645_0:101:1920:1181_1920x0_80_0_0_35456f20ee809a98d4798386757fe574.jpg
БИШКЕК, 7 апр — Sputnik. Эксперт из британской компании Kesseler Клэр Хорн назвала самые энергоемкие приборы на кухне и поделилась способами снижения их энергопотребления, пишет The Metro.Больше всего ресурсов, по словам специалиста, потребляет холодильник — на него приходится около 12 процентов платежей за электричество. Чтобы снизить энергопотребление этого прибора, Хорн посоветовала покупать меньше продуктов, делая выбор в пользу необходимых, — от загруженности холодильника зависит необходимое для охлаждения пищи количество энергии. Кроме того, сэкономить на счетах поможет регулярная разморозка.Другим энергозатратным прибором эксперт назвала вытяжку. Не переплачивать за электричество, по мнению Хорн, поможет правильное использование оборудования. Для этого включать вентиляцию нужно одновременно с началом готовки, а выключать не позже, чем спустя 5-10 минут после всех действий на кухне.Среди главных причин переплаты по счетам эксперт также указала электрическую плиту — она в разы дольше нагревается, чем газовая, и требует больше времени на приготовление еды. Чтобы сократить затраты, Хорн призвала правильно выбирать посуду — она должна быть не больше и не меньше, чем конфорка. Кроме того, важно избегать загрязнения варочной панели и не разогревать слишком маленькое количество пищи. В последнем случае специалист посоветовала пользоваться микроволновкой, которая расходует в разы меньше электричества.Энергоемкими оказались и электрочайники. Чтобы сэкономить воду и средства, Хорн рекомендует кипятить необходимое для одного раза количество жидкости, а также выключать прибор, когда в нем нет потребности, — когда чайник включен в розетку, он продолжает потреблять электричество.
https://ru.sputnik.kg/20211110/schetchik-moshchnost-obogrevatel-ehkonomiya-vyklyuchenie-bytovaya-tekhnika-1054540874.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/104740/16/1047401645_106:0:1814:1281_1920x0_80_0_0_0a8e1fecf581d512bf6336585f3f02b2.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, электричество, потребление, прибор, кухня
в мире, электричество, потребление, прибор, кухня
Эксперт назвал самые энергоемкие приборы на кухне и дал совет, как снизить их потребление
14:20 07.04.2022 (обновлено: 14:48 07.04.2022) Самыми энергоемкими приборами на кухне, по словам эксперта, являются холодильник, вытяжка и электрическая плита.
БИШКЕК, 7 апр — Sputnik. Эксперт из британской компании Kesseler Клэр Хорн назвала самые энергоемкие приборы на кухне и поделилась способами снижения их энергопотребления, пишет
The Metro.
Больше всего ресурсов, по словам специалиста, потребляет холодильник — на него приходится около 12 процентов платежей за электричество. Чтобы снизить энергопотребление этого прибора, Хорн посоветовала покупать меньше продуктов, делая выбор в пользу необходимых, — от загруженности холодильника зависит необходимое для охлаждения пищи количество энергии. Кроме того, сэкономить на счетах поможет регулярная разморозка.
Другим энергозатратным прибором эксперт назвала вытяжку. Не переплачивать за электричество, по мнению Хорн, поможет правильное использование оборудования. Для этого включать вентиляцию нужно одновременно с началом готовки, а выключать не позже, чем спустя 5-10 минут после всех действий на кухне.
Среди главных причин переплаты по счетам эксперт также указала электрическую плиту — она в разы дольше нагревается, чем газовая, и требует больше времени на приготовление еды. Чтобы сократить затраты, Хорн призвала правильно выбирать посуду — она должна быть не больше и не меньше, чем конфорка. Кроме того, важно избегать загрязнения варочной панели и не разогревать слишком маленькое количество пищи. В последнем случае специалист посоветовала пользоваться микроволновкой, которая расходует в разы меньше электричества.
Энергоемкими оказались и электрочайники. Чтобы сэкономить воду и средства, Хорн рекомендует кипятить необходимое для одного раза количество жидкости, а также выключать прибор, когда в нем нет потребности, — когда чайник включен в розетку, он продолжает потреблять электричество.