"Я не симулянт". Атамбаев снова пинал стекло кабины в суде. Видео

© Sputnik / Жоомарт УраимовСуд над бывшим президентом КР Алмазбеком Атамбаевым
Суд над бывшим президентом КР Алмазбеком Атамбаевым - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Атамбаева три раза на прошлой неделе принудительно доставляли в суд. Два раза процесс закончился вызовом "скорой" для бывшего президента.
БИШКЕК, 11 апр — Sputnik. Экс-глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев снова пинал стекло кабины для подсудимых в зале Первомайского районного суда.
Он нарушил порядок и потребовал удалить его из зала суда. По словам бывшего президента, его хотят выставить симулянтом, но это не так.

"Я официально заявляю, что никогда до этого не жаловался. Сейчас открыто говорю: писал заявление начальнику колонии, что мне нужны обследование и лечение", — заявил бывший глава КР.

Далее со словами "Позор!" Атамбаев начал пинать по стеклу. Сторонники подхватили этот клич. После этого Атамбаева удалили из зала.
Напомним, неделю назад экс-президента принудительно доставили на процесс по делу об октябрьских событиях 2020 года согласно постановлению суда. Во время заседания ему стало плохо, вызвали "скорую". Процесс перенесли на вторник.
На следующий день политика снова привезли в суд. Атамбаев сказал журналистам, что накануне у него поднялось давление и бригада скорой помощи отвезла его в колонию, где он получает лечение. В тот день подсудимому снова стало плохо, и его увезли с процесса.
В пятницу, 8 апреля, Атамбаев заявил "Дайте мне пожизненное, уроды, но прекратите издеваться!" и стал пинать по стеклу.
Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в Первомайском районном суде Бишкека на заседание по делу об октябрьских событиях 2020 года - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.04.2022
Хотелось бы жить, но не на коленях — Атамбаев поговорил с журналистами. Видео
Лента новостей
0