https://ru.sputnik.kg/20220423/idealniy-zavtrak-dlya-kishechnika-dietologi-1063875749.html
Каким должен быть идеальный завтрак для кишечника, рассказали диетологи
Каким должен быть идеальный завтрак для кишечника, рассказали диетологи
Sputnik Кыргызстан
Чем больше хороших бактерий в кишечнике, тем лучше он работает, переваривает и усваивает пищу. 23.04.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-04-23T23:07+0600
2022-04-23T23:07+0600
2022-04-23T23:07+0600
в мире
диетолог
завтрак
питание
здоровье
овощи
фрукты
https://sputnik.kg/img/07e6/04/17/1063875862_0:0:3071:1728_1920x0_80_0_0_b9212e31d6042c4284541f072c1ae991.jpg
БИШКЕК, 23 апр — Sputnik. Каким должен быть идеальный завтрак для кишечника, диетологи рассказали сайту Eat This, Not That!.Эксперты назвали фрукты одними из главных продуктов для утренней трапезы. Большинство фруктов содержат мало жира, натрия, калорий и являются источником многих питательных веществ, включая калий, пищевые волокна, витамин С и фолиевую кислоту. Лучшими фруктами для завтрака являются груши, бананы и яблоки, так как содержат полифенолы с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, клетчатку, снижающую уровень холестерина. Бананы содержат пектин, который питает кишечные бактерии и вызывает чувство сытости.Диетологи советуют съедать не менее 25 граммов клетчатки в день: в этом поможет овсянка. Еще одним идеальным продуктом для завтрака они назвали йогурт. Отмечается, что чем больше хороших бактерий в кишечнике, тем лучше он функционирует, переваривает и усваивает пищу. Здоровый кишечник помогает укрепить иммунитет. Для разнообразия меню диетологи советуют смешивать йогурты с другими полезными продуктами: ягодами, орехами, цельнозерновыми хлопьями.Овощи — тоже отличный вариант для правильного и здорового начала дня. Они содержат много питательных веществ, таких как калий, магний и клетчатка. Овощи содержат полифенолы — соединения, улучшающие пищеварение, работу мозга и уровень сахара в крови. Они защищают от образования тромбов, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
https://ru.sputnik.kg/20220422/stomatolog-priznaki-bolezni-rot-infarkt-zdorove-1063834597.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e6/04/17/1063875862_33:0:2764:2048_1920x0_80_0_0_977afdecd2a95a9f65830fd6634a09c6.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, диетолог, завтрак, питание, здоровье, овощи, фрукты
в мире, диетолог, завтрак, питание, здоровье, овощи, фрукты
Каким должен быть идеальный завтрак для кишечника, рассказали диетологи
Чем больше хороших бактерий в кишечнике, тем лучше он работает, переваривает и усваивает пищу.
БИШКЕК, 23 апр — Sputnik. Каким должен быть идеальный завтрак для кишечника, диетологи рассказали сайту
Eat This, Not That!.
Эксперты назвали фрукты одними из главных продуктов для утренней трапезы. Большинство фруктов содержат мало жира, натрия, калорий и являются источником многих питательных веществ, включая калий, пищевые волокна, витамин С и фолиевую кислоту. Лучшими фруктами для завтрака являются груши, бананы и яблоки, так как содержат полифенолы с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, клетчатку, снижающую уровень холестерина. Бананы содержат пектин, который питает кишечные бактерии и вызывает чувство сытости.
Диетологи советуют съедать не менее 25 граммов клетчатки в день: в этом поможет овсянка. Еще одним идеальным продуктом для завтрака они назвали йогурт. Отмечается, что чем больше хороших бактерий в кишечнике, тем лучше он функционирует, переваривает и усваивает пищу. Здоровый кишечник помогает укрепить иммунитет. Для разнообразия меню диетологи советуют смешивать йогурты с другими полезными продуктами: ягодами, орехами, цельнозерновыми хлопьями.
Овощи — тоже отличный вариант для правильного и здорового начала дня. Они содержат много питательных веществ, таких как калий, магний и клетчатка. Овощи содержат полифенолы — соединения, улучшающие пищеварение, работу мозга и уровень сахара в крови. Они защищают от образования тромбов, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.