https://ru.sputnik.kg/20220427/kak-prigotovit-shashlyki-chtoby-ne-otravitsya-1063955342.html
Как приготовить шашлыки, чтобы не отравиться, — советы врача
Как приготовить шашлыки, чтобы не отравиться, — советы врача
Sputnik Кыргызстан
Мариновать мясо нужно в холодильнике, поскольку при комнатной температуре в нем будут с удвоенной скоростью размножаться бактерии. 27.04.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-04-27T08:33+0600
2022-04-27T08:33+0600
2022-04-27T08:33+0600
в мире
еда
шашлык
врач
отравление
здоровье
советы
мясо
https://sputnik.kg/img/07e5/07/1d/1053362013_0:311:3089:2048_1920x0_80_0_0_268974d7bc36be9a984e07aee05b9bd5.jpg
БИШКЕК, 27 апр — Sputnik. Как приготовить шашлыки, чтобы не отравиться, изданию Russian Traveler рассказал терапевт Кирилл Ломакин.Мясо должно подвергаться температурной обработке не ниже, чем при +70-75 градусах. При такой температуре, например, погибают кишечная палочка и сальмонелла. Лучше использовать кулинарный термометр. Выкладывать сырое мясо на решетку и вываливать готовое на тарелку лучше разными инструментами или приборами. Это важно, чтобы не занести опасные бактерии на еду.В солнечный день не оставляйте еду на улице дольше, чем на два часа. Если температура поднялась выше +30, не держите тарелки с пищей на солнце дольше часа. Мариновать мясо лучше в холодильнике, так как при комнатной температуре в нем будут с удвоенной скоростью размножаться бактерии. Решетка, если вы ее не моете, — источник бактерий не меньше, чем сиденье туалета (проводили такие исследования). Всегда мойте решетку для шашлыка — мнение, что жар от огня убивает всех микробы, мягко скажем, неверное, заключил врач.
https://ru.sputnik.kg/20220417/-bol-v-gorle-oslozhneniya-serdtse-1063710874.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e5/07/1d/1053362013_115:0:2846:2048_1920x0_80_0_0_8f7076146e8ac83f45bad89ae6608fa8.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, еда, шашлык, врач, отравление, здоровье, советы, мясо
в мире, еда, шашлык, врач, отравление, здоровье, советы, мясо
Как приготовить шашлыки, чтобы не отравиться, — советы врача
Мариновать мясо нужно в холодильнике, поскольку при комнатной температуре в нем будут с удвоенной скоростью размножаться бактерии.
БИШКЕК, 27 апр — Sputnik. Как приготовить шашлыки, чтобы не отравиться, изданию
Russian Traveler рассказал терапевт Кирилл Ломакин.
Мясо должно подвергаться температурной обработке не ниже, чем при +70-75 градусах. При такой температуре, например, погибают кишечная палочка и сальмонелла. Лучше использовать кулинарный термометр. Выкладывать сырое мясо на решетку и вываливать готовое на тарелку лучше разными инструментами или приборами. Это важно, чтобы не занести опасные бактерии на еду.
В солнечный день не оставляйте еду на улице дольше, чем на два часа. Если температура поднялась выше +30, не держите тарелки с пищей на солнце дольше часа. Мариновать мясо лучше в холодильнике, так как при комнатной температуре в нем будут с удвоенной скоростью размножаться бактерии. Решетка, если вы ее не моете, — источник бактерий не меньше, чем сиденье туалета (проводили такие исследования). Всегда мойте решетку для шашлыка — мнение, что жар от огня убивает всех микробы, мягко скажем, неверное, заключил врач.