00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Как приготовить шашлыки, чтобы не отравиться, — советы врача

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПриготовление шашлыков. Архивное фото
Приготовление шашлыков. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.04.2022
Подписаться
Мариновать мясо нужно в холодильнике, поскольку при комнатной температуре в нем будут с удвоенной скоростью размножаться бактерии.
БИШКЕК, 27 апр — Sputnik. Как приготовить шашлыки, чтобы не отравиться, изданию Russian Traveler рассказал терапевт Кирилл Ломакин.
Мясо должно подвергаться температурной обработке не ниже, чем при +70-75 градусах. При такой температуре, например, погибают кишечная палочка и сальмонелла. Лучше использовать кулинарный термометр. Выкладывать сырое мясо на решетку и вываливать готовое на тарелку лучше разными инструментами или приборами. Это важно, чтобы не занести опасные бактерии на еду.
В солнечный день не оставляйте еду на улице дольше, чем на два часа. Если температура поднялась выше +30, не держите тарелки с пищей на солнце дольше часа. Мариновать мясо лучше в холодильнике, так как при комнатной температуре в нем будут с удвоенной скоростью размножаться бактерии. Решетка, если вы ее не моете, — источник бактерий не меньше, чем сиденье туалета (проводили такие исследования). Всегда мойте решетку для шашлыка — мнение, что жар от огня убивает всех микробы, мягко скажем, неверное, заключил врач.
Боль в горле - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.04.2022
Боль в горле может дать осложнения на сердце — врач
Лента новостей
0