Беспорядки в Хороге: один убит, трое тяжело ранены

© Sputnik / Игорь Башковитый / Перейти в фотобанкСотрудники МВД. Архивное фото
Сотрудники МВД. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас обстановка в Хороге относительно спокойная, но в городе усилены патрули военных и МВД.
БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. В результате протестов в город Хороге Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана убит один человек, трое тяжело ранены, сообщает Sputnik Таджикистан.
По заявлению МВД Таджикистана, беспорядки организованы криминальной группировкой, один из членов которой взорвал ручную гранату. В результате, по данным МВД РТ, ранены несколько силовиков и погиб один протестующий.
В соцсетях приводят другую версию — 29 летний Замир Назришоев погиб в результате стрельбы после того, как для разгона митингов применили дымовые шашки.
Сейчас обстановка в Хороге относительно спокойная, но в городе усилены патрули военных и МВД.
Накануне в городе Хороге Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана вспыхнули беспорядки. Причиной акции протеста стал прошлогодний инцидент: как пишут местные издания, тогда один мужчина погиб во время задержания милицией, но дело до сих пор не расследовано.
Посольство США в Душанбе передало восемь грузовых машин IVECO, шины и запасные части Министерству обороны Таджикистана для использования в области укрепления границ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.05.2022
США передали Таджикистану 8 грузовиков и выделят $60 млн на безопасность
Лента новостей
0