Избиение школьницы в Сузаке — Абдрахматова заявила об угрозах другим ученикам

© Sputnik / Табылды КадырбековУченики на уроке в школе, Архивное фото
Ученики на уроке в школе, Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Акыйкатчы отметила, что уполномоченные органы должны выступить в защиту детей.
БИШКЕК, 30 мая — Sputnik. Омбудсмен КР Атыр Абдрахматова заявила об угрозах, поступающих ученикам школы, где произошло избиение семиклассницы.
Она отметила, что ей известно об угрозах в отношении мальчика, который снимал инцидент на видео, и девочки, которая "поставила лайк", одобрив съемку.
"Также в соцсети говорят, что идет воздействие на родителей девочки, чтобы они скорее выписали ее из больницы и отозвали заявление. Если встречное заявление все же будет, Генпрокуратура, Институт омбудсмена и другие органы должны вступиться за детей. Мы не должны допускать насилия", — заявила Абдрахматова.
Инцидент произошел 23 мая в школе №1 села Сафаровка Сузакского района. Милиция проводит расследование. Правоохранители отметили, что некоторые пользователи соцсетей опубликовали только тот видеофрагмент конфликта, где учитель избивает школьницу. В ходе проверки была обнаружена полная видеозапись, на которой девочка оскорбляет преподавателя и спорит с ней на повышенных тонах, прежде чем та начинает избиение. В итоге педагога уволили, но позже восстановили на работе.
Министр образования и науки КР Алмазбек Бейшеналиев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.05.2022
Глава Минобрнауки прокомментировал избиение девочки в Сузаке
Лента новостей
0