Родственники Назарбаева замешаны в рейдерстве? Ответ елбасы

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПервый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Архивное фото
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одна из дочерей Назарбаева и ее муж, по данным СМИ, являются миллиардерами. Племянник елбасы арестован по подозрению в хищениях, а компанию его сестры подозревают в контрабанде.
БИШКЕК, 30 мая — Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что, если родственники нарушали закон, прикрываясь его именем, они должны понести ответственность. Об этом он сказал в интервью политологу Данияру Ашимбаеву.
Приводим отрывок интервью.
— В последнее время в интернете появилось много информации о ваших родственниках. Якобы некоторые из них замешаны в противоправной деятельности — рейдерстве, незаконном обогащении. Что вы можете сказать по этому поводу?
— Много лет мы строим в Казахстане правовое государство. Его основополагающим принципом является то, что закон един для всех. Если кто-то из моих родственников воспользовался моим именем как прикрытием для нарушения закона, они должны понести ответственность. Вина должна быть доказана в судебном порядке. Нельзя забывать, что каждый гражданин имеет право на защиту. Думаю, все помнят историю с Рахатом Алиевым. Он был мужем моей дочери, отцом моих внуков. Практически был мне как сын. Но все это не стало основанием для того, чтобы государство закрыло глаза на его противозаконные действия. Он был осужден в Казахстане, но успел скрыться и всю оставшуюся жизнь прятался. Незавидная судьба.
Напомним, у Назарбаева официально три дочери и было шесть зятьев. Двое из них скончались — Рахат Алиев и сын Аскара Акаева Айдар. О зятьях елбасы можно почитать в другом материале.
Сейчас один из племянников елбасы находится под арестом, также сообщается, что на рынке, который контролировал его младший брат, выявили много нарушений, а компанию сестры Назарбаева подозревают в контрабанде.
Первый президент РК Нурсултан Назарбаев с семьей. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.05.2022
Беспорядки в Казахстане в январе 2022 года
Что стало с членами семьи Назарбаева после того, как он потерял власть. Часть 1
Лента новостей
0