Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Один из самых перспективных рынков для стран ЕАЭС назвали в ЕЭК

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПремьер-министр Белоруссии Роман Головченко встречает глав делегаций государств стран ЕАЭС - перед началом Евразийского межправительственного совета (ЕМС) в расширенном составе в Минске
Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко встречает глав делегаций государств стран ЕАЭС - перед началом Евразийского межправительственного совета (ЕМС) в расширенном составе в Минске - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экспорт товаров из государств ЕАЭС в эту страну значительно преобладает над импортом. По сравнению с прошлым годом товарооборот вырос почти на 61 процент.
БИШКЕК, 21 июн — Sputnik. Объединенные Арабские Эмираты рассматриваются в качестве одного из самых перспективных партнеров для стран ЕАЭС, сообщила официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина в ходе видеомоста по итогам заседания Евразийского межправсовета в пресс-центре Sputnik.
Она отметила, что цифры говорят сами за себя.

"Товарооборот между нашими странами и ОАЭ по сравнению с предыдущим годом вырос почти на 61 процент, достигнув 6,3 миллиарда долларов. При этом импорт составил около 418 миллионов, то есть наблюдается превышение экспорта над импортом. Мы понимаем, что это очень перспективный рынок", — заявила Малкина.

На сегодняшнем заседании межправсовета главы государств пришли к мнению, что необходимо анализировать наиболее перспективные направления и продвигать по ним товары, производимые в странах союза. Консолидирующую роль в этом вопросе должна играть ЕЭК.
По словам Малкиной, комиссия "не останавливается в продвижении переговоров с международными партнерами" — Египтом, Индией, Ираном и другими государствами.
Сегодня в Минске состоялось заседание Евразийского межправительственного совета. В нем участвовали главы правительств стран ЕАЭС и государств-наблюдателей, а также председатель коллегии ЕЭК. Они обсудили внедрение маркировки товаров средствами идентификации, создание комиссии по кооперации и импортозамещению в приоритетных и высокотехнологичных отраслях промышленности, программу совместных действий в сфере защиты прав потребителей и другие вопросы.
Культурный центр Рух Ордо в городе Чолпон-Ата. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.06.2022
Пресс-центр
В Чолпон-Ате соберутся главы правительств стран ЕАЭС — когда
Лента новостей
0