Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Как живет девушка после бойни в троллейбусе — видео

Подписаться
Здесь, в Донецке, начинаешь по-настоящему ценить мирную жизнь в Кыргызстане. Привыкнуть к постоянным обстрелам нереально. Страшно, что тебя убьет снарядом, еще страшнее, если покалечит. Наша героиня пережила такой опыт. Украинский снаряд разделил ее жизнь на до и после.
Обстрел остановки общественного транспорта в донецком микрорайоне "Босс" 22 января 2015 года унес жизни 13 мирных жителей. В тот день 23-летняя Юлия Михайлова ехала в райсовет, где работала секретарем. По пути она пересела в конец троллейбуса, в этот же момент прогремел взрыв.
"В соседней машине заживо горел мужчина, потом посмотрела на себя и увидела оторванную руку. Подумала, что и с одной рукой живут, только надо выкарабкаться отсюда. Боялась, что троллейбус загорится, потом поняла, что у меня вывернута нога, ползком выбралась из автобуса. Люди кричали, чтобы я не поднималась, потому что бойня не закончилась", — вспоминает девушка.
В ожидании помощи многие из пострадавших скончались. Юлия не могла двигаться, она получила шесть открытых ранений. Сейчас девушка уже немного освоилась с новой реальностью: она готовит, стирает и убирает. Стала депутатом Народного совета ДНР, состоит в комитете по социально-жилищной политике.
По теме:
Семья попала под обстрел прямо на остановке — крик души судмедэксперта
Ее насиловали 2,5 месяца — омбудсмен о зверствах ВСУ
Лента новостей
0