Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

"Я был последним, кого малышка видела перед смертью" — история волонтера

Подписаться
Съемочная группа Sputnik Кыргызстан отправилась в Донецкую народную республику, чтобы показать, как здесь живут люди последние восемь лет.
Волонтер из Донецка Андрей Лысенко уже восемь лет развозит по городу и пригородам гуманитарную помощь. До образования ДНР Лысенко работал железнодорожником, в 2014 году стал свидетелем смерти маленьких детей в результате обстрелов.

"Я оказался на месте обстрела. Пострадали несколько человек, в том числе маленькие девочки. Одной из малышек оказывали помощь, она смотрела на меня, а потом умерла... Я был последним, кого она видела перед смертью. Доктора не смогли спасти и другого ребенка, у них просто не было шансов выжить. В чем провинились маленькие дети, которых убивают на протяжении восьми лет? И сейчас большинству нет дела до того, что творится здесь", — рассказал волонтер.

Тогда он решил, что будет помогать людям, которые оказались в эпицентре боевого конфликта. Он открыл блог и начал сбор средств для оказания помощи пострадавшим.
"С начала СВО ситуация усложнилась, военные Украины все чаще проводят обстрелы. Местные жители вымотаны. Многим просто некуда ехать, у людей не осталось домов, денег, их лишили всего… Я как могу оказываю помощь. Сейчас со мной в поездках сын, делаем что можем, отправляем еду и лекарства", — рассказал Лысенко.
Для блога он снимает последствия обстрелов, как люди прячутся от бомбежек, а также процесс передачи гуманитарной помощи.
По теме:
Мужчина ходит по местам бомбежек, чтобы… Видео о Донецке
Как живет девушка после бойни в троллейбусе — видео
Лента новостей
0