Турция и Россия подписали "дорожную карту" по экономическому сотрудничеству — Эрдоган

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкГосударственные флаги России и Турции. Архивное фото
Государственные флаги России и Турции. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне Путин и Эрдоган провели переговоры в Сочи. Среди прочего они договорились о частичной оплате в рублях поставок российского газа в Турцию.
БИШКЕК, 6 авг — Sputnik. Россия и Турция подписали "дорожную карту" по экономическому сотрудничеству в целях увеличения товарооборота между странами до 100 миллиардов долларов, сообщил журналистам турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган по возвращении из Сочи, где накануне он встретился с Владимиром Путиным.

"Ранее мы заявляли, что наша цель в торговле составляет 100 миллиардов долларов. Мы хотим развивать сотрудничество в таких сферах, как энергетика, торговля, туризм и сельское хозяйство", — отметил Эрдоган.

Он уточнил, что министр торговли Турции и вице-премьер России Александр Новак подписали в Сочи меморандум о взаимопонимании, "своего рода дорожную карту торгово-экономических отношений".
Эрдоган также заявил, что обсуждал с президентом РФ использование в Турции карты "Мир". По его словам, в данном вопросе есть серьезные подвижки.
"В настоящее время наши пять банков продолжают работу... Это, конечно, очень комфортный процесс для туристов, приезжающих из России. С помощью карт "Мир" они могут совершать покупки и оплачивать проживание в отеле... В ходе визита также состоялись встречи председателей центральных банков России и Турции", — сообщил президент.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Сочи - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.08.2022
О чем договорились Путин и Эрдоган по итогам переговоров в Сочи — главное
Лента новостей
0