Меня подставил близкий друг — что бесит бишкекчан на стажировке

© Фото / Pexels / Sora ShimazakiРабота в офисе. Иллюстративное фото
Работа в офисе. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Каждую неделю Sputnik Кыргызстан дает гражданам возможность выплеснуть накопившийся гнев в рубрике "Что бесит…". Это воскресенье не стало исключением.
В новом выпуске нашей самой эмоциональной рубрики мы попросили бишкекчан вспомнить, что раздражало их, когда они только начинали свой карьерный путь в той или иной компании в статусе стажера. Неприятных воспоминаний оказалось более чем достаточно.

К твоему голосу не прислушиваются

Мой близкий товарищ, с которым мы дружили еще со школьных времен, предложил мне неплохую работу в своей организации. Первое время все шло неплохо, вплоть до того дня, когда разъяренный начальник вызвал меня на ковер.
— Как ты мог так ошибиться? Даже не посоветовался ни с кем! Как теперь будешь объясняться перед партнерами?
Я ничего не понял. Мое недоумение еще больше разозлило шефа. Он тут же позвонил помощнице и поручил найти другого претендента на мое место. Только потом я узнал, что случилось на самом деле.
Будучи стажером, я работал под учетной записью своего друга: свою мне пока не открывали по понятным причинам. В день перед скандалом он совершил крупную ошибку, но решил повесить вину на меня, мол, новичок же! Меня просто не захотели слушать из-за статуса стажера, безоговорочно поверив моему теперь уже бывшему товарищу...

Не доверяют важные задачи

Однажды я решила попытать счастья в одной некогда престижной фирме. В роскошном офисе сидели важные дяди и тети, которые почти никогда не вставали с рабочих мест. Позиция, на которую я претендовала, включала целый спектр обязанностей, требующих концентрации, внимательности и прокаченных навыков, а малейшая ошибка могла стоить компании большой выручки.
Мне не терпелось скорее погрузиться в работу, чтобы узнать все детали, но коллектив воспринимал меня только в качестве кофеварки и посыльного. Большую часть дня я просто выполняла мелкие поручения, а к основной работе меня попросту не подпускали. В итоге на позицию взяли другого человека, аргументировав это тем, что я так и не смогла проявить себя.
Сотрудница аптеки. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.08.2022
Зла не хватает! Что бесит бишкекчан в аптеках

Не вводят в курс дела

Когда приходишь на новое место работы, то надеешься на понимание шефа и коллег. В большинстве случаев мне помогали освоиться, объясняли ошибки, показывали "кухню". Однако был и печальный опыт. Помнится, как на второй день стажировки мне поручили провести переговоры с какой-то шишкой. Я тогда слабо понимал специфику организации и плохо ориентировался в нюансах ее работы. От меня повсюду отмахивались, бросая безразличное: "Ты справишься!"
В итоге переговоры я провалил и с треском вылетел из компании, но виноватым себя не считаю. Меня волнует другой вопрос: кто вообще догадался отправить стажера на столь важное дело?

Кабальные условия труда

Как-то, будучи стажером на одном из предприятий, я проработала без выходных три недели. К концу месяца у меня не осталось никаких сил — ни моральных, ни физических. Тем более что работа была напрямую связана с физическим трудом. Когда начальство дало понять, что нагрузки только увеличатся, мое терпение лопнуло. Я решила сказать руководству, что не считаю такой подход верным.
Ответ меня поразил. Шеф заявил: "Если ты действительно хочешь работать у нас, то стоило бы меньше отвлекаться на обеденные перерывы и не просить выходные". В тот момент меня осенило: если я официально устроюсь на это место, ситуация не улучшится, а станет только хуже.
Говорят, они до сих пор ищут человека на ту позицию. Если они не изменят подход, то стажеры и дальше будут бежать оттуда, как с тонущего корабля.
Кстати, в прошлом выпуске рубрики "Что бесит…" мы попросили бишкекчан вспомнить, что раздражало их на собственной свадьбе. Бывшие женихи рассказали о сложностях, которые могут поджидать молодоженов в день торжества.
Массаж. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.07.2022
Закатил скандал после массажа! Что бесит сотрудника SPA-центра
Лента новостей
0